修学旅行にバレずにスマホを持っていく方法を教えてください。 着替えや泊まりに必…
修学旅行にバレずにスマホを持っていく方法を教えてください。
着替えや泊まりに必要な荷物は先にホテルへ送っておくので、当日持っていくものは財布と筆記用具くらいしかありません。
その中にどうやったら財布を紛れ込ませられるでしょう。
誰でもいいので、回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女ならナプキンの中に紛れ込ませる
男女兼用方法は制服のブラザーなら内ポケット
学ランなら普通にポケットくらいかな
筆箱が大きめならペンで軽く隠して紛れ込ませるとか
あとはもう鞄の底に入れて荷物を必要な範囲(絆創膏などを入れてポーチを作る、折りの傘、送るものを入れ忘れてしまったからなどと)増やして隠しとおすかな
スマホの電源は死んでも切っといて、着替えの中にモバ充か何か用意しとくのはお勧めよ
昔、俺が中3の時に「そいつ天才」て思ったことがあったな。
修学旅行で東京に行ったんだが、携帯(第3世代と言われていたガラケー)を使い捨てカメラの箱の中に隠して持ってきていた。
しかし、それが先生にバレて、説教されて反省文書を書かされたというオチ。
「先生、スマホがダメなら、財布と筆記具を入れたカバンの中に使い捨てカメラも入れてもいいですか?景色とか撮影したいんで」って言ってみたらどう。
財布は紛れ込ませなくていい。
で、何故持っていきたいの?
他人に聞かなきゃわからないような子供が持っていっていいものではないですよね?
失くす、没収される&親に連絡が行く&なんやかんや、と、高いリスク背負っても持っていかなければならないの?
まぁ、これはカメラです!で貫き通してコソコソせず堂々と持っておくのも一つの方法ではある。
下着を2枚履きして、そこにスマホ入れて持ってきてた子いたなぁ。ブラの中に入れてた子もいた。
あとはちょっと細工してお菓子の袋の中に入れてきた子もいた。
クラス全員で先生の目を盗むために、あえて「荷物入れ忘れたものがある」子を数人作って、その子達にスマホ預けてたクラスもあったし、親に抗議してもらって条件付きでスマホ持っていって良い事になったクラスもあった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 530HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 328HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧