修学旅行にバレずにスマホを持っていく方法を教えてください。 着替えや泊まりに必…

回答6 + お礼6 HIT数 252 あ+ あ-

2025/03/30 08:28(更新日時)

修学旅行にバレずにスマホを持っていく方法を教えてください。
着替えや泊まりに必要な荷物は先にホテルへ送っておくので、当日持っていくものは財布と筆記用具くらいしかありません。
その中にどうやったら財布を紛れ込ませられるでしょう。

誰でもいいので、回答お願いします。

タグ

No.4270529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-30 01:09
アドバイザーさん1 ( )

削除投票

女ならナプキンの中に紛れ込ませる
男女兼用方法は制服のブラザーなら内ポケット
学ランなら普通にポケットくらいかな

筆箱が大きめならペンで軽く隠して紛れ込ませるとか

あとはもう鞄の底に入れて荷物を必要な範囲(絆創膏などを入れてポーチを作る、折りの傘、送るものを入れ忘れてしまったからなどと)増やして隠しとおすかな

スマホの電源は死んでも切っといて、着替えの中にモバ充か何か用意しとくのはお勧めよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女ならナプキンの中に紛れ込ませる
男女兼用方法は制服のブラザーなら内ポケット
学ランなら普通にポケットくらいかな

筆箱が大きめならペンで軽く隠して紛れ込ませるとか

あとはもう鞄の底に入れて荷物を必要な範囲(絆創膏などを入れてポーチを作る、折りの傘、送るものを入れ忘れてしまったからなどと)増やして隠しとおすかな

スマホの電源は死んでも切っといて、着替えの中にモバ充か何か用意しとくのはお勧めよ

No.2

ダメなのに持っていくなw

No.3

昔、俺が中3の時に「そいつ天才」て思ったことがあったな。
修学旅行で東京に行ったんだが、携帯(第3世代と言われていたガラケー)を使い捨てカメラの箱の中に隠して持ってきていた。

しかし、それが先生にバレて、説教されて反省文書を書かされたというオチ。

「先生、スマホがダメなら、財布と筆記具を入れたカバンの中に使い捨てカメラも入れてもいいですか?景色とか撮影したいんで」って言ってみたらどう。

No.4

100均に海外旅行用のお金やパスポートを入れて体に付ける物が売ってますよ。
服の下に付けて、スリから守る様なもの。
それなら服の下なので分からないです。

No.5

>> 2 ダメなのに持っていくなw どうしても持っていきたいんです!!

No.6

>> 3 昔、俺が中3の時に「そいつ天才」て思ったことがあったな。 修学旅行で東京に行ったんだが、携帯(第3世代と言われていたガラケー)を使い捨てカ… なるほど参考にしますね

No.7

>> 4 100均に海外旅行用のお金やパスポートを入れて体に付ける物が売ってますよ。 服の下に付けて、スリから守る様なもの。 それなら服の下なので… それ天才ですね。
いい情報ありがとうございます!

No.8

>> 1 女ならナプキンの中に紛れ込ませる 男女兼用方法は制服のブラザーなら内ポケット 学ランなら普通にポケットくらいかな 筆箱が大きめなら… 女です。
絶対それ要らなくない?ってなるものも持っていきます。
筆箱普通に天才です。

No.9

財布は紛れ込ませなくていい。

で、何故持っていきたいの?
他人に聞かなきゃわからないような子供が持っていっていいものではないですよね?
失くす、没収される&親に連絡が行く&なんやかんや、と、高いリスク背負っても持っていかなければならないの?

まぁ、これはカメラです!で貫き通してコソコソせず堂々と持っておくのも一つの方法ではある。

No.10

下着を2枚履きして、そこにスマホ入れて持ってきてた子いたなぁ。ブラの中に入れてた子もいた。
あとはちょっと細工してお菓子の袋の中に入れてきた子もいた。

クラス全員で先生の目を盗むために、あえて「荷物入れ忘れたものがある」子を数人作って、その子達にスマホ預けてたクラスもあったし、親に抗議してもらって条件付きでスマホ持っていって良い事になったクラスもあった。

No.11

>> 9 財布は紛れ込ませなくていい。 で、何故持っていきたいの? 他人に聞かなきゃわからないような子供が持っていっていいものではないですよね… 本当にその通りだと思います。

No.12

>> 10 下着を2枚履きして、そこにスマホ入れて持ってきてた子いたなぁ。ブラの中に入れてた子もいた。 あとはちょっと細工してお菓子の袋の中に入れてき… 先生に事情を話して見たんですけど、私だけ持ってきていいことにはならなくて...。
頑張って工夫して見ます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧