彼女に「貴方のことは好きだけど正直貴方のことを怖く感じる時がある。物の言い方とか…
彼女に「貴方のことは好きだけど正直貴方のことを怖く感じる時がある。物の言い方とかが怒ってるのか怒ってないのか分からなくて冷たく感じる時があるし、ここ断ったら冷められちゃうかなとか思い込んでしまう所があったりする」と言われました。
こう言ってくるって正直別れたいと思ってるということですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れたいならわざわざ指摘しないと思う。
何でこれで別れたいのかなって思うのかが正直分からない。
改善しよう、彼女を不安にさせない努力しようって方向に思えないなら、主さんの方が冷めてて別れたいのかな?
彼女さんの言っていることをそのまま信じてあげましょうよ。
そういうところですよ…
彼女さんはあなたを好きで別れたくなくて、だからこそ、あなたの言動を気にしいるんです。勇気を出して伝えてくれたんです。
むしろ彼女さんが、あなたが別れたいと思っているのでは?と不安になって苦しんでいる側なんですよ。
仮にこれで彼女さんにネガティブな感情を抱くなら、そういうところを改善してあげて欲しいです。
「貴方のことは好きだけど」と前置きしてくれるくらいです。決して別れたいわけじゃないと思います。
ただ、将来のこと(極端に言えば結婚)を考えると、時折冷たく感じられる言動が不安なんじゃないでしょうか。
「察して」で済まさず、不安なところを遠回しでも口に出してくれる彼女さんは素敵だと思います!
あなたに対する、普通では言いにくい印象をはっきり言ってくれているので、改善してほしい思いが詰まっていると思った方がいいと思います。
あなたが、別れたければそう捉えればいいと思いますが、そうでないなら、むしろこれは改善するチャンスだと思って、意識してもう少し暖かく、優しく受け答えするようにされればよろしいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧