昔から自分の見た目が嫌いです。 全く努力してないわけではなくスタイル維持や似合…

回答2 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/03/30 05:57(更新日時)

昔から自分の見た目が嫌いです。
全く努力してないわけではなくスタイル維持や似合う化粧研究したり服に気をつけたり、最低限の清潔感は保ってるつもりですがはっきり言って可愛くはありません。自覚してます。整形は金銭的なこともあり二重とかしかできません。
社会にでてから学生時代に比べると見た目だけで判断されることも減りましたが‥。
友達と歩いてると友達だけ声かけられたり、合コンや飲み会での周りの反応とかはもう慣れたのでどうでもいいです。

最近できた彼氏に、顔じゃないみたいなことをよく言われるんですがそれがショックです、
俺は見た目だけで判断しないから、楽しいし性格がほんとうに好き、個人的に顔面はどうでもいいかな等です。
遠回しにブスって言ってますよね、それとも私が卑屈になりすぎですか。

自信持つには金貯めて整形しかないんでしょうか。

タグ

No.4270546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多少気になる所をお直し程度にやってみては?
気持が明るくなると思いますよ

彼はあなたを励ましてます
どうしてもそう言う言い方になってしまうから仕方ないですよ

誠実そうな彼にそこまで惚れられて
あなた幸せものですね

No.2

え。素敵な彼氏じゃないですか。私は内面褒められる方が嬉しいです。外見だけだと飽きられたときが怖いです。自分より可愛い人なんてその辺にいますからね。それに言ってないけどあなたの見た目も好きだと思います。性格に重点を置いているだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧