推しの入る人が羨ましいです。悩みがあったり疲れた時、好きな芸能人がいれば気持ちが…

回答3 + お礼3 HIT数 141 あ+ あ-

2025/03/31 13:11(更新日時)

推しの入る人が羨ましいです。悩みがあったり疲れた時、好きな芸能人がいれば気持ちが楽になると思います。友達は長年の推しがいます。私は、映画やドラマは内容が好きなので、誰が出ているからではないんです。

音楽もそうです。曲が好きになるので、ミュージシャンが好きだから聴くのではないんです。

タグ

No.4270581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
ファン同士で喧嘩したりするって、ネットで読んだ事あります。ファンになるなら、礼儀を守って皆んなで仲良くなればいいと思いますが、静かに応援すればいいのに。

羽生結弦さんが現役時代は、必ず観てました。でも、テレビで満足していました。プロになってからは、あまり観なくなりました。
暇な時にネットで観る程度です。
今はいないです。

No.5

でも推しがいる人もそれはそれで大変だと思います。

テレビとかで自分の推しと距離が近いファンを見たり、沢山グッズを買ったりイベントに行けたりするファンに嫉妬したりとか。

No.4

>> 2 推しっていうと、アイドルとかかな? 主さん自身がそれに興味無いなら、仕方ないですよ。 いずれは飽きますし。 レスありがとうございます。
私、アイドルに夢中になった事ないんです。
以前、少しいいな〜と思った人いますが、あまりテレビに出なくなり、また私もテレビあまり見ないので、1人でも夢中迄行かなくても、この人が出るから観よう!と、思えるといいと思います。

No.3

>> 1 楽しい気持ちになれることが重要だと思うので、人という存在ではなくても自分にとって夢中になれる、楽しい気持ちになれる存在を見つけることが大事な… レスありがとうございます。以前はレンタルショップで、映画を良く借りて観てました。
今はアマプラで、過去のドラマ観ています。
気にいったドラマがある時は何回も観ますが、4回目は飽きてきます。

音楽は少しピアノが弾けるので、気にいった曲を弾きますが、毎日弾きたいとは思わなくなりました。

また、やる気が出るといいと静かに待ってます。

No.2

推しっていうと、アイドルとかかな?

主さん自身がそれに興味無いなら、仕方ないですよ。

いずれは飽きますし。

No.1

楽しい気持ちになれることが重要だと思うので、人という存在ではなくても自分にとって夢中になれる、楽しい気持ちになれる存在を見つけることが大事なのではないでしょうか。

映画やドラマ、音楽でも、見たり聞いたりしている時に楽しい気分になって気分転換できるならそれで良いと思います。

心の支えになるものは推しだけとは限りません。自分にとっての大切な存在が見つかるといいですね。

• << 3 レスありがとうございます。以前はレンタルショップで、映画を良く借りて観てました。 今はアマプラで、過去のドラマ観ています。 気にいったドラマがある時は何回も観ますが、4回目は飽きてきます。 音楽は少しピアノが弾けるので、気にいった曲を弾きますが、毎日弾きたいとは思わなくなりました。 また、やる気が出るといいと静かに待ってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧