節約の盲点。原付2種バイクって車と同じ法定速度走れ、税金、保険、ガソリン代は原付…
節約の盲点。原付2種バイクって車と同じ法定速度走れ、税金、保険、ガソリン代は原付並みで年間20万ぐらい節約できる計算あるけどあんまり走ってないよね?。なんで?
バイクにしては軽くて乗りやすいし二十万貯まっていけば他に色々金使えるのに
タグ
No.4270582 2025/03/30 07:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バイク持っていても車は手放す気になりませんよ。
夏は暑すぎるし、雨はだるいし、冬は寒い。
普通に乗っていても風が直で当たるせいで、車よりだいぶ疲れます。
それになんたって、事故ったらリスクが大きすぎる。
大した節約にならないと思いますよ。
ウチは車が軽と125スクーターですよ。
駐輪場に止めれる所結構あるし、混んでるショッピングモールは駐車場気にせずに行けるし
めっちゃ便利よ。
まぁ、免許を取りにいかないと駄目ってのも手間だよね。
自分はシーズン、ガス代節約に50過ぎて、
二輪中型取りに教習所へ〜バランス感覚なく断念(バイクで受講しましたが3時限目ビッグスクーターで4回コケました、あれどうやって曲がるのか謎)
小型二輪に変更する方法もありましたが、全くセンスなく、二輪に乗って楽しんでる自分が想像できす、除籍にしてもらい退校しました! やはり、相当、運動神経よくないと30代リミットの免許ですかね、二輪は。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧