スタジオアリスってカメラマンのセンスの差って結構ありますか?卒業写真長男のと比べ…

回答3 + お礼3 HIT数 182 あ+ あ-

2025/03/30 18:20(更新日時)

スタジオアリスってカメラマンのセンスの差って結構ありますか?卒業写真長男のと比べて次男の写真、背景が着物もスーツの時もほぼ真っ白で窓枠があるくらいで、全身の写真に至ってはオブジェも置かず華やかさがなくてがっかりしました。こちらから指示できるわけでもなく、撮り直しなんて子供も大人も大変だから無理だけど。混んでなかったけど手抜きされたのかな。

タグ

No.4270584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

彼氏がフリーのカメラマンやってますが、チェーンのスタジオのカメラマンは割と誰でもできるらしいので技術力は期待できないそうです。
地元に昔からあるような写真館の方が腕はあるみたいです。

No.1

ざっくりと、華やな方がいいか、落ち着いた方がいいか…などの打ち合わせもなかったんですね。でも私だったら華やかなのは何かダサい感じがしちゃいます。背景はほぼ真っ白で窓枠があるくらいのシンプルな方がいいです。完全に好みの問題ですね。でもシンプルバージョンなら、その分、安くしてほしいけど。

No.3

コンビニでバイトしている人が誇りをもってバイトしていると思う?

大体の仕事も同じだよね。本当に好きな事を誇りを持って働いてる人なんていないよね。

自分だって誇れる仕事していないくせに、他人にばかりカスハラやめようね。

No.4

>> 1 ざっくりと、華やな方がいいか、落ち着いた方がいいか…などの打ち合わせもなかったんですね。でも私だったら華やかなのは何かダサい感じがしちゃいま… ありがとうございます。何度も行ってますが毎回打ち合わせなんてないですね。最初に話して決めるのは何を着て撮るのかくらいです。

No.5

>> 2 彼氏がフリーのカメラマンやってますが、チェーンのスタジオのカメラマンは割と誰でもできるらしいので技術力は期待できないそうです。 地元に昔か… ありがとうございます。アリスは全員女性でプロのカメラマンという感じでもなくほぼ主婦さんですもんね。色々見返してみると、撮る人によってぜんぜん違うなあって感じです。

No.6

>> 3 コンビニでバイトしている人が誇りをもってバイトしていると思う? 大体の仕事も同じだよね。本当に好きな事を誇りを持って働いてる人なんてい… 私も接客してるのでわかるのですが、誇りに思うかどうかは別として、お客さんに失礼のないようにと、喜んでもらえるように最善を尽くすよう心がけています。なのでその人もそんなつもりはないんだとは思います。それと残念ながら私は店員さんには言えないのでここで愚痴ってるだけで、カスハラにはならないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧