おしゃべりしてて急に返事なく翌朝寝落ちしてたっていう人、どういうつもりですか?
おしゃべりしてて急に返事なく翌朝寝落ちしてたっていう人、どういうつもりですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は夜は全然平気なタイプなので、寝落ちがあまりよく分からなかったんですが…
学生時代、成績悪い友達に付き合わされて、試験前にうちに泊まりに来て一緒に勉強…というか、勉強教えてたんですね。
そしたら、本当に、5秒前まで話して返事してたのに、急にストンと落ちるんですよ。
嘘みたいに。
これを「寝落ち」って言うんだなーって、そのとき初めて知りました。
「教えてるのに、失礼じゃない!?起きてよ!」
って起こすと、本気でゴメン!って謝ってくれますが、数分後にはまた落ちる笑
人それぞれ、睡魔に対するキャパって全然違うみたいです。
寝落ちしちゃったお相手の方、きっと相手が上司であろうと落ちるときは落ちる人なんだと思いますよ。
きっと疲れてたのに、それを言わずに主さんに付き合ってくれてたんでしょう。
「疲れてるのに付き合ってくれてありがとう」
で良くないですか?
許してあげて欲しいな。
いい年の大人なら
相手に強制・強要する前に自分自身も
空気を読んだり、配慮したりするべき。
いつも寝落ちするまで付き合わせて
いるなら、会話の流れから
眠そうだなと察する事はできますよね。
そろそろお開きにしよう。
ゆっくり身体休めてね、くらいの
気遣いができないなら
他人にも配慮を求めるべきではない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 349HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧