浮気がやめられません。当方28歳女、遠距離している彼氏と、近くに住む彼氏がいます…

回答9 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2025/04/02 17:11(更新日時)

浮気がやめられません。当方28歳女、遠距離している彼氏と、近くに住む彼氏がいます。同じくらい好きだと思います。セックス依存症ではないです、ただ自分を認めてくれる人がいればいるだけ安心できる、好きになってくれた時の達成感、ゲームを攻略したような感覚が気持ち良くて辞められないんだと思います。誰かがいないと自分を認めてあげれません。最低で人を傷付けている事は承知です。

タグ

No.4270593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

あなた自身が男に失礼な態度を取り続ける限り、誰もあなたを本気で相手しません。ヤリモクしか来ないでしょうね、やっすい女には。

No.8

誰かがいないと、自分を認めてあげられないというのは、
まーやっぱりその誰かがに依存してるってことになるんじゃないかな?
しかも、いればいるだけ安心と言ってるんで、ちょっと依存度が強いなって思います。

依存の反対は自立ってことかな?自分で立つわけだから、自分で自分を認めるってことなんだと思います。

依存相手が異性だったら、恋愛依存症になるのかな?
でも恋愛依存症って1人の相手だと思うけどね?多人数でもありえるんだろうか?
異性依存症であることは間違いない。
sex依存症は、不特定多数の人との性行為は多い。

sex依存症と断定した方が回復は早いと思うけど。
認められないかもしれんけどね?依存症は否認の病気だから?
しかも、あなたは相手を傷つけているという自覚があるので、性依存症だと思った方がいい。

依存症は自助グループで回復していく。
性依存症の自助グループに通って12ステップをやっていくことです。

No.6

主さんは、遠距離恋愛ができない人ですかね。
彼氏はいつでも近くにいたほうがいいって思う人。
だったら普通に遠距離の彼と別れて近くの彼とそのまま付き合えばいい。

たぶん……。
その遠距離彼氏の方が、スペックが高くて結婚相手としては捨てがたいって事なんだろうけど。

No.5

何かの拍子にバレる可能性だってあるよ!
バレた時に二人を失っても良いなら続けたら?

賢い男性だと!二股されて精神的苦痛を受けた慰謝料請求すると20万要求した人がいます。
本気で結婚を考えてたらしいのに、裏切られて納得行かないと、請求したそうですよ。

その男性二人が主さんと結婚するつもりでいたら、やばい事が起こる可能性はあるかもよ。
今の時代はネットで色々調べてられるからさ〜

No.4

最初から特定の相手作らなきゃよいと思うのだが…。
彼氏がいるのに他と遊ぶから浮気になるんだから、彼氏なんて作らないでいろんな男と遊べばよくね?
もし告白されても「私はほかの人とも遊びたいから付きあえない」とか「ほかの男と遊ぶけどそれでもよければ」とでも言えばいいだけ。

No.3

最低で人を傷つけていると自覚しながら、そんな自分を認めることは誰でも難しいのでは?

彼氏たちは浮気を認めているんですか?
そうでないなら自分で彼氏を失う確率を高くしているだけですよ。

離れているのが寂しいなら遠距離の彼氏と別れて。
遠距離の彼氏が大事なら近くの彼氏と別れて。

自分にも他人にも誠実に。
理想の自分を目指してみてください。
あなたは存在しているだけで大切な人なんです。大丈夫ですよ。

No.2

遠距離の内はそのままでいい

まぁ、結婚しても寂しいと感じたらまたやると思うけど

No.1

悪いと思うならやめるはずだから、やめないなら「最低で人を傷つけてることは承知」とか、白々しいこと言わないほうがいいよ。

実際、ばれなきゃいいと思ってそうしてるんだから、このようなサイトに投稿するのも、思いっきり開き直れば?

いるよね、こういうことを「私はモテる!」みたいに書いて自慢投稿する人。批判されると「フフン、かわいそうね、僻んじゃって〜」とか返したり。

まあ、「私は彼氏が2人いる!」とかで自慢したいんだろうから、はっきりそう書くほうが正直というもんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧