20代後半女です。50代男性にウケのいい服、髪、化粧ってどんな感じでしょうか? …

回答4 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2025/03/30 10:08(更新日時)

20代後半女です。50代男性にウケのいい服、髪、化粧ってどんな感じでしょうか?

私はその人が好きなのですが、今度一緒に食事をするのでアドバイスいただければと思います。

私は普通身長でやや痩せ型です。
セクシーさは今のところ一切ありません。
髪はセミロングでいつもはそのまま下ろしています。
相手の男性がセクシー系が好きか清楚系が好きかなどはわかりません。

私はいつも私服はジャージみたいな格好なので、さすがにこのまま食事に行くわけにはいかないと思っています。
まともな服を買いたいです、ファッション初心者なのでおすすめを教えてください。
髪もそのままではなく何かしたほうがいいのでしょうか?
化粧はナチュラルメイクでしょうか?
アイシャドウはキラキラに盛るべきですか?

あまりにもざっくりした質問ですが、何かアドバイスをいただけないでしょうか。

タグ

No.4270602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50代おっさんからしたら20代というだけで美味しそうに見えてるから大丈夫。
ミニスカポニテで即決。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今は子供みたいにかわいがってもらっている段階なので、女性として見られたくて身た目からどうにかしたいと思っています。

ミニスカとポニテ、ちょっと大人でセクシーなお姉さんって感じでいいですね。
ただ私はポニテが非常に下手です。
ほとんどポニテ経験がなく髪の癖がついていないからかもしれません。

No.3

ワンピースとかいいんじゃない。化粧はキラキラ系。ヒール。あとは楽しそうにしてたらいいよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

ワンピースいいですね。
そういえば少し可愛らしい系のなら1つ持っていますが、化粧がキラキラでヒールも履くということは可愛いのではなく綺麗で少しセクシーさもあるようなものがいいのですかね。

好きな人と一緒なら絶対に楽しいので、必然的に楽しそうにはなると思います。

No.5

>>2
>>子供みたいにかわいがってもらっている段階

そんな男いません。
男はみんな女性に対して本能的に下心を持つようにできてるので、あなたもしっかり女として見られてます。
あなたに引かれないよう気持ち悪がられないよう必死に紳士の皮かぶってるだけです。
少しでもイケると分かれば一気にオスになりますので安心してください。

No.6

人それぞれとしか言いようがないですね。 とりあえず、メークも服装も過剰なのはやめてさっぱりした清潔感のある感じでいいんじゃないでしょうか。。 (^^;)

No.7

>> 5 >>2 >>子供みたいにかわいがってもらっている段階 そんな男いません。 男はみんな女性に対して本能的に下… レスありがとうございます。

年齢が少し離れていますし女としては見られていないと思っていましたが、ちゃんと女として見られてるんですね。
紳士の皮を被っているだけですか。

こちらからの好意はかなり見せているはずなのですが、全然向こうから積極的に来てくれないので不安になっていました。

No.8

>> 6 人それぞれとしか言いようがないですね。 とりあえず、メークも服装も過剰なのはやめてさっぱりした清潔感のある感じでいいんじゃないでしょうか。。… レスありがとうございます。

やはり好みは人それぞれではありますよね。
過剰にギラギラした感じにはならないように、清潔感を意識してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧