22歳にななります。4月前半に正社員なるために今、13社くらい正社員のところ応募…

回答7 + お礼3 HIT数 267 あ+ あ-

2025/03/30 23:22(更新日時)

22歳にななります。4月前半に正社員なるために今、13社くらい正社員のところ応募してこれから毎日面接があります。その正社員になるまで仕事をしたいのですが隙間バイトアプリはペナルティで利用できません。メルカリハローだけ使えるけど全然いいのがないというか短時間のしかないです。タイミーとか使いたいけどペナルティで使えません。どうしたらいいですか??
ディズニーに行くので稼ぎたいのに。
あと、今からアルバイトを探してアルバイトをするのは絶対嫌です。正社員じゃないとダメなのです。

タグ

No.4270618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

単発アプリでペナルティ食らうレベルの人が正社員でうまくいくとは思えない。
所持金が無いのに後先考えず遊ぶ予定立てる人がうまくいくと思えない。
正社員の雇用が決まるまで何かしらバイトするのは普通だけどやらない意味が分からない。

結論
遊ぶ予定なんて立てず実家住みで脛齧って引き篭もってりゃ平和だと思う。

No.8

>2
読解力が壊滅的なご様子ですね
ディズニー行くから稼ぎたいって言ってるから、遊ぶ所持金も無いのに予定立ててるのがおかしいって言ってるんですけど
確かに貴方ならペナルティ食らうでしょうね、納得しました

No.1

ペナルティがあるのはなぜ?
聞いたことないんだけど、、
親に貸してもらえば?
てか本当に稼ぎたかったらいいのがないとか時間が短いとか言ってないで、ある仕事やるしかないと思うんだけど。

No.6

日雇したら稼げる。

No.7

まともな面接官なら 正社員で主さんを雇う事はないでしょうね。

ろくな働き方してしないのはみえみえでしょうから 面談の時点や やりとりでコレいらね~て感じ。

面談上手くやってるつもりでも ボロは出してる まあ主さん雇ってくれる所は 誰でもいい人手不足か 単なるブラック会社位でしょうね。

No.3

>> 2 君は何を言ってるのかな??遊ぶ予定はもう決まってます。4月は2、3回行くし

No.4

>> 1 ペナルティがあるのはなぜ? 聞いたことないんだけど、、 親に貸してもらえば? てか本当に稼ぎたかったらいいのがないとか時間が短いとか言… 面接が入ったらで当日キャンセルしたりしたからですよ。
短くてもやりますよ

No.9

>> 7 まともな面接官なら 正社員で主さんを雇う事はないでしょうね。 ろくな働き方してしないのはみえみえでしょうから 面談の時点や やりとりで… お前は何を言ってるの??アホなの??

No.10

アホかもしれませんが 少なからず あなたよりはマシでしょうね。

遊びは好きにすればいいですが まずは自分で食べていける能力つけましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧