彼氏が昨日飲みに行ってたようで、お酒は弱いからいつもほとんど飲まないと言っていま…

回答5 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/03/30 13:52(更新日時)

彼氏が昨日飲みに行ってたようで、お酒は弱いからいつもほとんど飲まないと言っていましたが
珍しく8杯飲んだようです。

飲みすぎてしんどいとか頭が痛いとか、ぐちぐち言ってきたのですが
それならそこまで飲まなければいいだけなのでは?と思いました。

今日会う予定ではあるのですが、二日酔いでしんどいとか言ってきたら
皆さんならなんと言いますか?

体調が悪いなら心配ですが、今回は自分で招いたことだと思うので、、

タグ

No.4270619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

シジミの味噌汁作りに行こうか?
って言ってあげる
(言うのはただだから笑)
頼って来たら行ってやる
でも飲み過ぎてデートが中止になるのはこれきりだよ?と釘は刺します

No.6

予定してるなら、まず会うのか会わないのか聞きますかね。

No.5

ゆっくり休みたいか看病して欲しいか聞いてみては?

No.4

>> 2 >今日会う予定ではあるのですが、二日酔いでしんどいとか言ってきたら >皆さんならなんと言いますか? 今の時点で「今、体調はどう?… ありがとうございます。
待ち合わせの時間はまだ先なので、おそらく彼は寝ていますが
しんどくて起きれなかったとか、そんな事を言いだしたら今日はやめておくか聞いてみます。
それでこちらがキャンセルになるのも嫌な気分ですね、、

No.3

>> 1 男の人は付き合いで飲まされることがあるようです。 あとはその場の雰囲気で楽しくなってしまって、その時は飲めちゃうんだけど後から後悔する、み… きっとそうなんでしょうね、、
しんどそうなら一度、今日はやめとく?と聞いてみるのがいいですね、

No.2

>今日会う予定ではあるのですが、二日酔いでしんどいとか言ってきたら
>皆さんならなんと言いますか?

今の時点で「今、体調はどう?お酒残ってる感じ?」と、聞いて
まだ寝ていたいとか、二日酔いで気分が悪いと言うようなら、
今日はキャンセルにします。

二日酔いの人とどこかに行っても、楽しめない。

No.1

男の人は付き合いで飲まされることがあるようです。
あとはその場の雰囲気で楽しくなってしまって、その時は飲めちゃうんだけど後から後悔する、みたいな。
二日酔いでしんどいと言われたら会うのやめてその代わり今度スタバおごってねーとか。
環境や関係性によっては彼の家に行って二人でごろごろするとか。

• << 3 きっとそうなんでしょうね、、 しんどそうなら一度、今日はやめとく?と聞いてみるのがいいですね、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧