他人の子供って本当に迷惑でしかないですよね。私は子供がいないので、もう子供がいな…

回答14 + お礼2 HIT数 338 あ+ あ-

2025/04/04 13:41(更新日時)

他人の子供って本当に迷惑でしかないですよね。私は子供がいないので、もう子供がいないマンションとか地区とかに行きたいです。住むところを分けて欲しい。
毎日毎日ボールの音で起こされてうるさくて殺意湧きます。しかも子供のする事で怒るなよな空気、とにかくウザいし、うるさい。
同じように他人の子供がうるさくて困ってる方いませんか?

No.4270659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イラつきますね。

私は、スーパーで走り回って騒いでるガキが許せません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

私も、スーパーで買い物してたら小さい子供が走り回ってて角から急に出てきて私の持ってるかごに激突しそうになりかなりヒヤッとしました。かごに当たって転倒したら私のせいですよね?この空気がムカつくんですよ、子供のやることに怒るな空気!

No.3

エネルギーが溢れてるのは良いとして、
危険だって有るのだから、
発散させる場を選ぶようにするのは親の責任だと思います。

我々も、そうだったのかもしれませんけどね。

No.4

上下左右にちいさな子供ちゃんがいます。
しゃーないな、と自分に言い聞かせてます。
自分も幼少時 団地住まいでご迷惑をかけただろうから。
ただ、あの頃と今の違いは
うるさい時期の子供がいない方に対しては、たまにでも「いつもうるさくしてすみませーん」といった言葉の配慮をしてたことですかね。
今の親御さん達は、そもそも会っても会釈すらしないし、
誰かに騒音を指摘されたら「ただの生活音です!」と言い返して、言われた腹いせに意図的な音をたてて被害者を追い出したりする人もいる。
親御さんの大人としての自覚も乏しくて階段廊下をダダダダと響かせ走る人も多くて「それの何が悪いの?」スタンスなので、ベランダでも平気で騒ぎます。
普段から周囲への配慮にかける生活の仕方を見てる分 周囲の怒りも揉め事もこじれるんだと思う。

No.5

あー、子供に怒るな空気はありますね。
今は「子供様」的な感じ。

「守る」と「やっちゃいけないことを注意してはいけない」は違う。

No.6

うんうん
ファミリー向けの物件とか学校とか児童公園とかの近くに住まないでください。
ついでにスーパーなんていう庶民が出入りするところになんか主さん自身が出入りしなきゃいい。
食料品は全部デパ地下(それも平日の昼間限定で行く)とかお取り寄せで済ませましょう。
繁華街の雑居ビルとかの一角(それもできるだけ飲み屋とか風俗とかが入っているようなところ)とかに住めば、まず、子供は日常界隈に入ってきませんよ。あるいは億単位のタワマンとか。

No.7

あ、ちなみに私も子持ちです。
しつけがされていない他人の子は、確かにイラつきますね。
でもスーパーで走りまわっているような子は、親に睨まれようと注意しますね。親ガチャに失敗したその子自身が、少しでも社会のマナーを学べるように。

No.8

大抵の場合は、若い夫婦が後から入居されることが多いから
ファミリー向けの物件に住まないでください、とかスーパーにも行くなってのは違いますね。
元々住んでる人にも生活がありますから。
子供が巣だった人もおる。おーおーと思いつつ我慢してる人もいますよ。
皆が大金持ちじゃない。
タワマン費用だしてもらえるの?
雑居ビルに・・なんてのもありえないでしょ。

人間は歩み寄りして生きていかなきゃ。
キンキン攻撃しちゃだめ。
どなたかも言われてましたね、配慮。
お互いにね。

No.9

子供っていうか結局ちゃんとしつけできてない親がアホなんだよね。
子供だからうるさいのは当たり前~とか落ち着きなくて当然じゃん?みたいな考えのバカ親が多すぎる。
きちんとこういう理由だからこの場所ではこの時間は大きな声を出しちゃいけないんだよ、走り回っちゃいけないんだよって教えろよって思う。
人に迷惑かけたりうるさいのを注意すると泣き喚き、その人が悪者に仕立て上げられる。

みんながみんなそうではないけど、あまりにもそういう親が多すぎて罪のない子供が大嫌いになりました。

No.10

非モテの僻みすぎw
ガタイの良いヤンキーが近所で大爆音鳴らしても気にしないけど、子供とか弱い立場には目くじらw

No.11

仮に、ヤンキーが大爆音鳴らしてて、
主さんがそれを悩んでたとしたら、
ここに書きますよ。

だって、匿名で悩みを書く、サイトですもん。
直接相手に言うわけじゃないですしね。

相手の立場が強いとか、弱いとか関係なくね?

No.12

子供の騒音なんて風の囁き、小鳥のさえずり、小川のせせらぎと同じですよ!

これが大人だったらぶちギレるけど。

No.13

回答者に紛れて殺意を認めたくて必死w哀れーw
ボールの音なんか自動車音と同じ自然な音だろうにw
ヒキニートがまた騒いでるくらいにしか思わないわね^_^
どんなにネガキャンしても子沢山な芸能人ママ妊娠・出産ニュースで発狂しちゃうんだろうなぁw
辻ちゃんは偉いなぁ、こんなネガキャンBBAの意見なんか耳も貸さなそう〜頑張って欲しい☺︎

No.14

住み分けしてあるかと
子供がいないような高級マンションとか、
学校や保育園が全くない田舎とかいけば
静かだよ〜

大人のやんちゃに比べたら元気な子供の方がマシ

子供いないなら選び放題
わざわざ子持ちがいくような場所にいかなきゃいいし!
自分はそうします

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

皆様ありがとうございました!

10が私を非モテだとか必死で暴言吐いてますがそもそも私は結婚してるし10の様な匿名で暴言吐く人が子供いるだなんて子供が気の毒です。是非その醜い姿を子供に見てもらって欲しいです。
本当に恥ずかしいですね。親ガチャ大失敗。

後何故私が子供のいないところに行かないといけないのか本当に謎。
迷惑なのはそっちなので相手が出て行くべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧