主人の口臭がきつくて悩んでいます。 おじさん特有のあの臭い…。まだ36歳な…

回答8 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2025/03/30 23:07(更新日時)

主人の口臭がきつくて悩んでいます。

おじさん特有のあの臭い…。まだ36歳なのにめちゃくちゃ臭いです…。

歯石が溜まりやすい人なので月一で歯科には行っていて、虫歯も歯周病もないといつも褒められると言っていたのでそういうトラブルは無さそうです。

勇気を出して本人に口が臭いと伝えて、口臭に効く歯磨き粉と舌ブラシ、マウスウォッシュを渡しましたが効果はなく…泣

直接会話していなくても、同じ空間にいると口臭がモワーンと漂ってきて臭ッっとなります。。車内の助手席も地獄です…。密室で逃げられない。

朝昼晩同じものを食べていますし、結構健康的な食事だと思います。飲み会なども人並み程度だと思います。

実の父も、義理の父も同じように臭いのでおじさんは臭くて当たり前なのでしょうか?意識の高い男性はちゃんとケアをしているから臭わないだけでしょうか?同じ職場の40代の男性は全く口臭がしません。

今家族で外出中で車の中なのですが、主人に喋ってほしくないので全く話しかけていません…。多分主人は私のことを感じ悪いなぁ、怒っているのかなぁと思っていると思います。どうしたらいいか分かりません…泣

最近はキスも気持ち悪くて辛いです。

みなさんはどうされていますか?

タグ

No.4270661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

口臭治療の病院に連れて行って診断してもらい、客観的に臭いってことを認識してもらった方がいいかと。 自覚しないと改善する気なんかならないでしょうから。。 (^^;)

No.2

ミント系のミンティアを常時携帯しておくと良いかも。
あまり食べすぎると下痢するので注意が必要ですけど、ミンティアを適度に食べると良いかも。

No.3

胃が悪いとか ないですか?

胃が悪いと口臭がキツくなる場合もありますから。

外出中なら 柑橘系の飴を食べてもらいながら 楽しくお喋りしたら どうですか?

まずは本人に自覚がないと 改善は難しいですよね。

加齢臭と重なると ますます臭くなりますよ~

No.4

内臓が悪いのかも…
主以外の人も旦那さんの口臭がキツイと思ってればですが。
もし主だけがそう感じるのであればそれは精神的というか、心の問題のような気がします。

No.5

くっさい口かなわんなー、くっさくさっくっさ!

No.6

内臓疾患じゃないですか?
一度内科を受診したほうがいいですよ

No.7

愛煙家、コーヒー愛好家

クサいね、どうしても。

No.8

みなさま沢山のアドバイスをありがとうございます。お礼が一括になってしまい申し訳ありません。

ミンティアや飴、胃や内臓の疾患など参考になることが沢山ありました!ミンティアや飴は早速試してみたいと思います!

主人はコーヒーは殆ど飲みませんし、タバコも全く吸いません。

胃や内臓の疾患は心配ですね。病院で診てもらいたいですが、本人が行ってくれるか…。とりあえず本人に伝えてみます!

みなさま、沢山のアドバイスを本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧