愚痴りたい…長文ですみません タイミーでよく働かせて貰っている会社があるんだけ…
愚痴りたい…長文ですみません
タイミーでよく働かせて貰っている会社があるんだけど、月の上限ギリギリまで働かせて貰って感謝はしてます
でも今の職場が嫌でとタイミーで働いてた会社の責任者に相談したら貴方みたいな人が来たら助かるから是非来て欲しいと言ってくれて、こっちも退職したのに、今年から新しく異動してきた課長のせいでその話が無しになり、その課長や責任者の人に色々理由を言ってそいつを雇うなとか指示した人達を内心かなり嫌になりました
それ以降責任者から深く頭を下げられてタイミーとして働く事が続いて働く事は苦に思わないけど、それでもその会社の一部の人からは「タイミーさん、タイミーだから…」とか差別視されてる感じが辛いです
流石に働きすぎてるしと他で直雇用で自分で探して働くも職場環境が終わっていて長くは続きませんでした
来月からは2ヶ月限定ですがタイミー通じて面接で直接採用された上記ではない店舗で働きます
それを理由にタイミーで働いてた会社には暫くは入れないかもしれない、また空いた時間に働かせてくれたら幸いですと伝えたら連絡先LINE教えるからいつでも来てね。言ってくれたら専用で募集かけるからと言ってくれました
ただ、そこまでしてくれるならばやっぱりこの会社で直雇用で働きたかったです…課長は別業務で働く人の面接とかその人の経歴とかの話してるし、そういう人材探してるならこちらに提案とかして欲しかったのが本音です
こんな気持ちで来月から2ヶ月限定バイトが休みの間のたまにタイミーとして働いて良いものでしょうか?
繋がりを大事にしたいし数年間お世話になった会社でもあるけど行かなかったら忘れられそうな気もして忘れろと言われても中々切り替えられずにいます
この会社からも迷惑かけてる気もしたので個人的に迷惑で嫌なら遠慮なく言うなりブロックするなりして下さいねと話したら迷惑なんて事は絶対無いし沢山頑張ってくれてるし忙しい中でも配慮してくれるから感謝してるとは言ってくれてます
だからこそ働きたいですがタイミーとしての上限や差別視されたりするのが自分には辛く刺さってしまっています…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
タイミーは最初はメインの仕事が疲れて割に合わないので空いた時間にしてた感じでした
そしたら近場で興味ありそうな仕事でタイミーで入ったら忙しかったりしますが会社の方も優しくて久しぶりに働き甲斐を感じて会社の人とも仲良くなれてチームワークを活かしながら働く職場で自分にも合ってると感じて相談しましたが退職までして覚悟しても叶わずでしたので…自分で探して決まったタイミーで働いた会社と似た業種で採用されたものの酷い環境でとてもじゃないですがやっていける自信が無くなり辞退…
自身で面接行く会社はそういうケースが多くて本当に働きたい会社や仕事職場に限っては不採用になるを繰り返してますので、もう心が折れてますが生活の事もありますからタイミーを通じて面接して期間限定ですが忙しそうですが優しそうな方々が居る職場に出会いお声掛け頂けたので来月から直接雇用として働きます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧