働いている人と働いていない人を見た目で分かるものですか?

回答6 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/03/30 18:44(更新日時)

働いている人と働いていない人を見た目で分かるものですか?

タグ

No.4270699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見た目だけでは分からないと思います。

No.2

こんな感じの職業の人かなってなんとなく想像出来ることはあるけど、仕事出来ない人やたまに短時間しか働いてない人や働いてない人はあんまり区別つかないかも。
あまりに身だしなみ整えてなかったり、不衛生だと仕事してないだろうなとは思う。

No.3

まともな仕事に就いているかいないか、は、見た目でわかる場合もあります。

No.4

いや、見た目明らか低所得フリーターでしたが年収6000万とかの人もいますよ。

No.5

子どもが小さくても正社員している母親の見た目は平日はそれなり、オフは酷すぎパターンあります。
ボッサボサひっつめ髪にヨレヨレTシャツ、オレンジジュースのシミがつけられたのに気づかずスーパーに買い物に出ちゃったり😇

お子さんがもう大きい専業主婦の方は綺麗でばっちりお洒落だったり(専業主婦も働いていると言えると思いますが、ここで言う“働く”は給与の出る家庭外での労働のことかと思ったので)

No.6

そんな、人を自分の目でみて査定するような品のない人になりたくないです。
(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧