彼氏のお兄さん夫妻に子供が産まれました、 私が何も聞いてもないのに輸血して大量…
彼氏のお兄さん夫妻に子供が産まれました、
私が何も聞いてもないのに輸血して大量に出たらしいよ、熱が下がらないから退院引き延ばすんだってなど色々話し始めてすごく複雑な気分になりましたが気にしないようしました。
私はもう高齢出産の年齢を今年過ぎて、過去に子宮はありますが手術をしており流産等になりやすい体です。彼はもちろん知ってます。
その話を当時した時や妊娠中は気を遣ってか私にその話は一切話さずでも産まれたらやはり話をしてきて、私の過去の話をした時は「もう話さないから」と不貞腐れたような感じで言われました。多分私が病気の事等話しして泣いてしまって彼は「俺らがもし産まれなかったらどうして兄貴は生まれてるのにとかそーゆー事は思うと思うよ、でも無理してまで欲しいかって言われると悩む所だからそんな落ち込まれても泣かれても」と過去に言われました。
彼は2人でも大丈夫だと言ってくれてたんだと思いますが私はそれ以来考えないようにしてました。
そして、いざ産まれて会いに行ってくるからこの週は会えないとただでさえ彼の仕事が多忙で会う回数も減ってるのにとても複雑な気持ちになりました。会いに行くなとかそういう事ではなく上に書いた感情と、置いてきぼりにされてる感覚といいますか、初めての感情に今なっています。
彼が楽しそうにしてたり
してるのが寂しいなと感じる感覚と言いますかこの感情がある自分も憎いです
その日はホワイトデーももらってなかったですし、その話もあったのか、申し訳ないと思ったのか珍しくご飯全て全奢りで機嫌取りといいますかそうなのかなと思って解散した後1人で落ち込みました。
本当に自分自身もめんどくさい人間だし、
何故このことを喜べないのか
落ち込むのか自分に嫌気がさしてきます。
彼が趣味で楽しんで私に見せない笑顔の時に複雑な気持ちになったり
普段人のミスをふざけておちょくってくる事にイライラしたり
そーゆーのも関係するから、
喜べなかったりするのでしょうか?
ちなみに前に付き合ってた人も私居ない時に楽しそうにしてたりそーゆのがあると
悲しい気持ちになっていました。
どうやってこのめんどくさい感情を
処理したらいいか分かりません
25/03/30 13:41 追記
趣味等も無気力になり楽しめなくなりますわたし自身。私自身が落ちてしまいます、そういう時。
何も手がつかなくなり、何かの病気なのか幼少期の頃の何かなのかとか考えますがうつ状態みたいになってしまいます
25/03/30 13:45 追記
嫉妬と独占欲だと思いますしお兄さん達に対してはうらやましさとむなしさです。こんなにくい自分が大嫌いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのような気持ちになるのは当然だと思います。
女性ならあるあるです。
女性は年齢や結婚、出産、子供などで周りと比べてしまうし、みんな同じ気持ちになると思います。
言わないだけで。
あなただけではないです。
>私はもう高齢出産の年齢を今年過ぎて
彼と結婚の話はしないのですか?
何年付き合ってるのかわかりませんが、
高齢出産の年齢なら、彼女に結婚の話をしないで、兄の子供の話とか平気でしている神経がデリカシーないのかな?って思いました。
赤ちゃんに会いに行くのはいいけど、
一日中行ってるのはちょっと嫌かも。
親戚が集まるなら仕方ないけどね。
お兄さんのお嫁さんは高齢出産なのですか?
早く結婚すれば少しは気持ちが変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧