男性は本命ほどグイグイ行けないと聞きます。 逆に皆に分かるくらい仲良い素振りを…

回答1 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/30 14:12(更新日時)

男性は本命ほどグイグイ行けないと聞きます。
逆に皆に分かるくらい仲良い素振りをするのは脈なしと言う事でしょうか?もしくは思わせぶり?女性慣れしてる(女性好き)?

気になる人が、離れた場所にいても大きめの声で自分の話をしていたり、こちらは何も言っていないのに仕方ないなー寂しそうだから構ってあげるよ!と話しかけて来ます。
自分の話=ホワイトチョコ派?普通のチョコ派?みたいな雑談の中で、自分の事だけ答えれば良いのに「ちなみに〇〇さんはホワイトチョコ派って言ってた!」と誰も聞いてない私の好みを話している。

ちなみに私はとても偏食で食べれるものと食べれないものの差が細かいので大抵の人から面倒くさがられるのですが、彼はざっくりながらわりと的確に私の好みを覚えていて驚きました。
(火を通せばいけるけど生は勘弁みたいなこと)
そもそも今まで理解してくれようとした人がいなかったので(好き嫌い多い人、で終わる)そこに嫌悪感を示さなかっただけでなく知ろうとしてくれた事に好感をもったのが好きになったきっかけです。

ただ良い人と言うだけで何の好意もない可能性もありますが実際はどうなんでしょうか?

No.4270732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

読んだ限りでは主に対して好意があると思う。

>>男性は本命ほどグイグイ行けないと聞きます。
これは偏見。人による。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
期待しても良いのでしょうか…?
彼が私のことを知ってくれてるほど、私は彼のことを知れていなくて申し訳なさもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧