一番嫌いな人がいるのですが、その人の事を考えないようにすると別の嫌いな人の記憶が…

回答1 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/03/30 15:33(更新日時)

一番嫌いな人がいるのですが、その人の事を考えないようにすると別の嫌いな人の記憶が甦ってきてしまいます。直接嫌な事をされて嫌いになった人はこれまでに10人以上います。頭の中を嫌いな人たちの記憶で占拠されてて苦しいです。この先も環境が変わるたびに嫌いな人が現れるのかと思うと生きていきたくありません。学生時代からいじめられ体質です。悪ふざけをするタイプの生徒たちには必ず絡まれて笑い者にされていました。大人になったら陰湿な嫌がらせをする女性に目をつけられるようになってしまいました。自分は真面目さだけは昔から評価されてきました。助けてくれる優しい人達にも出逢いました。でも苛めは幾つになっても何処に行っても無くなりません。もう死にたいです。

タグ

No.4270755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他に考えることないからじゃない。
なんでもいいから夢中になれること見つけて熱中してたら嫌いな人のこと考える時間なんてなくなる。
嫌いな人や物事のために貴重な時間費やすなんてもったいない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧