学生です! 今春休みです。春休み前に担任と言い合いになってしまい、挙げ句の…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/03/30 15:38(更新日時)

学生です!

今春休みです。春休み前に担任と言い合いになってしまい、挙げ句の果てには「先生が来年も担任になる可能性があるなら休学する」と突き放してしまいました。
それを聞いた先生も「あ〜そう」みたいな感じで呆れてました。

それからしばらく経ったある日、学校で一番お世話になった先生が転職されると聞きました。最後に顔を合わせておきたいとのことだったので、会いに行きました。
そして「春休み前、急に学校に来なくなったから心配したよ。まぁ何が嫌だったのかはなんとなく分かる。でも君はもう反抗期は終わってるはず。今の君に理解できるか分からないけど、このまま担任とわだかまりがあるままだと、いずれ一生後悔するよ」と言われました。

本音を言うと、もう既に後悔してます。
担任はいつも自分に厳しく接してきて、自分はこんなに頑張ってるのに認めてくれてないんじゃないかって不安だったんです。
ただ担任の呆れた態度を見た瞬間に、「担任は自分のおとを認めてくれてたからこそ厳しく接してたんだ…」と勘づき始めました。

先生に謝りたいのですが、どのように謝ればいいですか?

タグ

No.4270781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-30 15:37
匿名さん1 ( )

削除投票

とりあえず、深く考えず、4月から元気に学校に行くだけで大丈夫。
学校で会えば、おはようございますを言えば、普通に話せますよ。
先生だって笑顔で返してくれるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

またそういう二人で話すようなタイミングがあったらで良いと思います。それまでは何事もなかったかのように、普通に学校行けば良いと思いますよ。

主さんが後悔して、わだかまりをなくそうと思っているなら大丈夫だと思います。先生は主さんが考えるほど、主さんに対してわだかまりを持っていないと思いますので。

No.1

とりあえず、深く考えず、4月から元気に学校に行くだけで大丈夫。
学校で会えば、おはようございますを言えば、普通に話せますよ。
先生だって笑顔で返してくれるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧