友達以上恋人未満な関係の子、一応好きな女性がいるのですが、過去に恋愛面でトラウマ…

回答1 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2025/03/31 06:23(更新日時)

友達以上恋人未満な関係の子、一応好きな女性がいるのですが、過去に恋愛面でトラウマがあり、交際して欲しいと自分からは告げれずそれでも相手のことは好きなので気持ちを伝えると、向こうからも好きと言われました。

でも付き合う上で過去の話を彼女に告げると、彼女からも私も恋愛でトラウマがあるからお互いのペースで付き合えばいいと言われたのでお互いそれを了承して、友達以上恋人未満な関係で今3ヶ月たちました。

でもラインはいつも僕からしないと向こうからこないし、ラインしててもすぐ既読無視されるし、会いたいというのもいつも僕からで、向こうからそういう言葉は一切ありません。

それに僕が病気になり、仕事を長らく休んで今週から仕事復帰すると彼女に言ってたものの、結局体調がよくならず、仕事復帰すると言ってた日から3日過ぎて携帯を見ても、彼女から心配のラインやいつ会えるかなどのラインも何もありませんでした。

好きなら相手が職場に行くと言った日に職場に来なかっただけで凄く心配するのでは?いつも受け身で自分から何も連絡してこないし、こういう時でも彼女は何も連絡してこないなんて、僕のこと好きじゃ無いのでは、と色々思ってしまい、彼女に本当に自分のことを好きか聞くと、「好きは好きだと思ってる。職場に月曜日くると言ってたのに来なかったのはすごく心配した。でもその前のやり取り貴方が既読無視してるし、貴方に既読無視されたことなんてなかったからこちらもフェードアウトされるかと思った、フェードアウトって言っても付き合ってないし、変に深追いすることは違うなと思った」と言われました。

確かに付き合ってはいないし、その前のラインを僕はしんど過ぎて既読無視してしまいました。
でも好きな男性が長いこと仕事を休んで久々仕事に出勤すると言った日、来なかったら心配で連絡しませんか?
彼女は僕のこと好きじゃないのでしょうか、

タグ

No.4270802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

既読無視されてしまって連絡していいのかな?と躊躇する彼女の気持ちも分かりますし。体調が悪いから既読無視してしまった主さんの気持ちも分からなくはないです。
「仕事休んで久々に仕事に出勤すると言った日、来なかったら心配で連絡しませんか?」と言われてますが、確かにそう思う気持ちは分かりますが。それだと連絡してくれるのが当然でしょ。みたいな押し付けがましさも感じませんか?
お付き合いしてるわけではないのでそこまで彼女に望むのは違うと思いますが。
過去にお二人共恋愛の事でトラウマがあると言われてますから今度も同じ事を繰り返さないように相手がではなくて自分がこうすれば良かったのかもと考え直して相手の事を思いやる気持ちを持たれてもいいと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧