マッチングアプリの男性と昨日のお昼に初デートしてきて、ご馳走になったのでお礼メッ…
マッチングアプリの男性と昨日のお昼に初デートしてきて、ご馳走になったのでお礼メッセージを送ったのですが、丸一日既読スルーされています。
フェードアウトされたのは分かっていますが、どこかダメだったかどうしても聞きたいです。
どのような聞き方が良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆に質問なのですが、例えばある男性にここが嫌いって言われたとします。
で、次付き合う男性に話すと、そこは好き!ってなる事もある。
なので誰かの欠点は誰かのいい所になりうるのに、理由聞いてどうするんですか?
その人とは終わりなんですよね?逆に何故理由を聞く?聞いてどうする?
逆の立場になってください。
お会いしたら好みではなかったけど、失礼の無いように気を遣って会話やお会計は負担してあげたのに。
しつこく理由を聞かれ、タイプじゃないと言え!なんて。
あなたは好みでは無い男性に出会ったら、明らかに塩対応をした後に「〇〇がダメなのでタイプではありませんでした。」なんて言うんですか?
その場を穏便に済ませ、相手を傷つける言葉はもちろん、変に気を持たせる言葉も言わずに距離を置く。
お相手は何も悪い対応はしていませんよ。
主さんが悪かったとも限りません。
好みや条件はそれぞれなので、そこを変えたせいで他の人のご縁を潰すかもしれませんし。
それに、この手のしつこい人って…
理由を言っても納得せず、余計にこじれるから。素直に「教えてくださってありがとうございます。」と言えますかね?
フェードアウトが正しいんですよ。
聞かない方がいいと思います。
例えば、ですが。
デートの感触がよかったと主さんが思ったのが、相手がデート上手だったから、だとすれば。
そういう人は複数人とデートたくさんしてます、なんてわざわざ言わないですし、そういうところからして「感触がよかった」と思わせるんです。
デート上手な人は、いくらでも他に選び放題。
だから、なんで?どこがダメでした?と聞いても、相手がそういう人だった場合、別に主さんに対してダメ出しするほどの理由が出てこない可能性もある。
もっといい人がいい、ただそれだけ。
それを言わせるのも微妙だし、
それを言われたとしたら、それで主さんは納得できるのか?という。
微妙な回答でもいい、という頑固な意志があるのであれば、聞いてもいいとは思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧