インターネット環境がスマホしか無い人のスマホがもしも壊れた場合、電話で携帯会社に…

回答2 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/03/30 17:14(更新日時)

インターネット環境がスマホしか無い人のスマホがもしも壊れた場合、電話で携帯会社に連絡すれば解約させて貰えますか?修理保証みたいなのは保証期間を過ぎてしまったので使えません。収入が不安定なので新しい機種を買うお金を用意出来るかもわかりません。

タグ

No.4270808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話か店舗に行くかのどちらかと思います。
スマホは誰かにもらったり、ただ同然で中古買って、月1000ぐらいのを契約すれば、そんなにかからないと思います。
仕事する上でも、電話番号なしはきついですし。

No.2

電話というより、店舗に直接行って故障端末見せながらの方が確実だろうね。
一旦問い合わせる分にはいいだろうけど、契約事だから、書類待つ間に日割り料金カウントされるでしょ。

No.3

店舗ってインターネットであらかじめ来店予約しておかないと窓口で受け付けて貰えないみたいな話を聞いた事があったんで、不安でききました。
やっぱりスマホは壊れたら買い換えないと生きていけないですね。機械音痴でお恥ずかしい。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧