マッチングアプリや婚活に疲れました。 会っても当たり障りのない会話ばかりで上手…
マッチングアプリや婚活に疲れました。
会っても当たり障りのない会話ばかりで上手く話せず、敬語も外れず気を遣いすぎて…でもやらないと出会いもないしって感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります
私も月に十人くらい会っていて、次第に作業感が出てきてツラかった
最後に諦め半分の期待ゼロで会ったら面白い人で、そのままゴールしました
いつ、どこで出会うかは自分にはコントロールできません
回数をこなせば期待値は上がりますが、無理してやるものでもなし
疲れを感じたら休むのも手です
そして自分の予想できないふとした時に、見つかるもんです
休むのだって、一ヶ月とかでいいんです
一回わすれて、他のことに目を向けてみることです
美味しい物を探してみるも良し
ちなみに相手の話は引き出しました
引き出したら面白くて、また会いたいな、となりました
経験を重ねて手に入れたテクニックですね…
もう振り切ってはいかがですか?
自分らしく♫
ダメな自分も全て受け入れてくれるような人じゃないと結婚生活上手くいかないし。
私は婚活毎回、その時その瞬間を楽しむって気持ちで割と自由に振る舞ってたんで楽しかったです。
結婚した今も自由にさせてもらってます。笑
私も婚活してましたが、なかなか誰にでも愛想がいい自分を演じている状態からの相手への好意が信じられないと言うか…演じ疲れて相手をみる余裕が無いと言うか…(笑)
だから、結局男性が多い職場に転職してその職場で出会った人と結婚しました。
いかに、出会う場所を模索するかとなるべく自分を出せる環境で探すかでしょうか。
頑張って下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧