フィットネスジムの店長をしていますが、精神的・肉体的にきつくなってきたので転職を…

回答4 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/03/30 17:29(更新日時)

フィットネスジムの店長をしていますが、精神的・肉体的にきつくなってきたので転職を考えています。

社員は1名で毎月260hぐらいの勤務、毎日OPENからLAST(9時〜22時ぐらい)まで。多い月は280hを超えました。
バイトはいますが、シフト制なのでバイトがいない日はワンオペです。
1年前に部下が1名いましたが退職をし、そこから人件費削減の理由で社員を雇ってくれませんでした。そして元オーナーの横領が発覚し、オーナーが9月ごろに変わりました。
本来なら倒産してもおかしくないレベルの赤字です。
変わったオーナーはフィットネスには縁のない人なので、現場を超えて広告運用など更に業務が増えました。昨年1年間でとった休日は70日も到達していません。
プラス仕事が終わらないのでサビ残をしています。休日は朝から晩までPCで仕事する状態です。
もちろん接客業なので、1日中ほとんど立ちっぱなし、プログラムをする時は1日1500kcalぐらい動くレッスンをしています。

これ、1年間続けましたが30代前半、さすがに体が悲鳴をあげてきました。
ですが私が退職をすると、人がいないし赤字なのでおそらく閉店です。会社を救って購入していただいたオーナーに申し訳ないと思う気持ち反面、今の状態では売り上げを上げることもままならないくらいしんどいのですが、

すんなり退職させてもらえるでしょうか・・・。
業績出していないのでもちろん賞与もありません。
自分でシフトを作って自分でまわしているので、ブラック要素を作っているのは自分だと理解していますが、体が壊れる前に転職したい思っています。

このまま続けるべきか、やめるべきか、、どう思いますか。

タグ

No.4270818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未来、見えますか?
その答えがあなたの問いへの答え

No.2

即やめよう!
三꜂(꜀ ꜄ ‹:)꜆

No.3

身体が資本ですから、身体を鍛えるジムの店長が身体を壊しては本末転倒です。

主様であれば、条件のよい転職先がすぐ見つかると思いますので、今の勤務先の事は気にせず、転職してみて下さい。

No.4

他に誰か雇ってくれるならまだ未来はあるかなと思います。が、先の事を考えると身体がもたないので辞めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧