30歳の女です。 30歳なのに全く婚活する気になれず、マッチングアプリを入…
30歳の女です。
30歳なのに全く婚活する気になれず、マッチングアプリを入れてみてもメッセージすら返す気になれません。
数年前に彼氏と別れてからその人じゃないならどうでもいいや、とか、今でも連絡とってるので未練あると思われないために他の人とデートしてみるか、とか、その人基準でしなきゃと思うだけで本心でなかなか恋愛モードになれません。
また、結婚もその彼とはしたい!子どももほしい!と思っていたのに、今ではお金があれば1人でいいし、子どもは別にいいわみたいなテンションです。
元から人付き合いも悪く、友達もおらず、1人でなんでも楽しんじゃうタイプで仕事も自営業です。
仕事はやりたいことが次から次へと浮かんできてどんどん頑張れます。
あとあまりにも人と話す機会がなくて怖かったので一時的に実家にいます。
家族仲は良いので居心地は良いのですが、それもだめなのかな?なんて。
ざっくりしてますが、色々悩んでいます。
人生の先輩方、よければ何か言葉を下さい
タグ
無理しなくて良いと思いますよ。
むしろ自分の意思でも無いのに人とお付き合いする方が違和感があります。
自分、仕事、家族のために生きることの何が悪いのでしょう。
30歳独身女性…この掲示板でも、ここぞとばかりに否定的な言葉として利用する人がいますよね。
まだまだお若いのに。
残念ながら、あなたのように少し焦っているような方につけこむことで自分が偉くなったと錯覚する人がいます。
大概が30歳なんてゆうに超えた年齢で、独身どころか主さんのようにまともな恋愛経験も無い人です。
それか、結婚した事実しか誇れる物がない人。
自分を持っている方のようなので、そういう雑音は無視で良いと思います。