姑が嫌いなせいで、夫まで嫌いになった人いますか? ちなみに私とは連絡先は交…
姑が嫌いなせいで、夫まで嫌いになった人いますか?
ちなみに私とは連絡先は交換しておらず、勝手に夫と姑が連絡取り合ってるのですが私に承諾を得ず○日会う!みたいなのを勝手に決めてるのでムカつくのでやめさせたいです。でないと夫のことまで嫌いになりそうです。百歩譲って夫だけ会うようにさせた方がいいですか?子供も会わせたくありませんが子供を祖母に会わせないのは可哀想ですか?!アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜ姑が嫌いなのでしょうか?
過去にトラぶってるてるなら会いたくない気持ちは凄くわかるし親族集合の時以外は行かないです。
子ども達に義実家に行きたいか聞いてみて、行きたいと言われれば旦那さんと子ども達で行って来てもらいます。子ども達の意思を尊重します。
姑が嫌いな理由は、私の地元を田舎で何もないわよね~あんなところで園とか可哀想、とか、とにかくバカにします。
あと、勝手に私の子供の写真を色んな人に見せてるのも嫌です。なので夫には写真を送らせたくないんです。以前は散らかしたおもちゃなどを写真を通して陰口言われてたのでそこから嫌いになりました。
それは嫌な思いをしましたね。
思った事を口に出してしまう人のようですね。嫌な思いをさせてる自覚がないと思います。
私も距離を置いてしまう。
何か言ってくる事があったら、旦那さんや姑に直接言われた事で傷ついてるとぶつけても良いと思います。
被害者面する様ならもう、今後も会うのは拒否でいい。
謝ってくれるなら少しだけ希望がもてます。
確かに親子で連絡取るのは仕方ないと思うのですが、先ほど話した写真を送って汚い部屋を平気で送ったり、休みの日で子供がパジャマ姿なのを嫁は着替えもさせないで、だとか言われたりだとか、全部私のせいに言われるのでそんな人に写真を送らないでくれって思ってしまいました。あと、私経由では連絡先すら聞いて来ないので嫌とかそれ以前の問題ですね。
旦那と連絡してこの日行くねとか勝手に決められても、私が家のこととかおもてなし全部してるのにそれでも平気で決められるのはたまったもんじゃないです。
私も仕事してるので悪いけど私がいない時に来て、そして私が帰ってくる前に帰ってくれって言いたいです
会わせないのは可哀想、、の可哀想は誰に対してのこと?
私は、結婚式以来義親には会っていない。
子どもも1枚の写真(画像)のみ。←それさえ嫌でしたが。
何も不都合はないです。
夫は年に一度数時間帰っていたけど、コロナ以降出入りしていない。
感染症が移る、と思ってるのだろう。
旦那様とお子様は行けば良いと思います
何回かに一回だけ行けば。自分なりの距離感を崩さなければ良いのでは?ゆっくりしたい日なので、と振り回されるから余計嫌いになる。私はごめんねえ。疲れてるから少し寝かせて貰いまーすとか言って馬鹿な嫁のふりしてらくしてた。開き直りよ。他人だし。
子どもは、ばばぁなんて居なくても、会わないほうが真っ直ぐに育ちました。
画像を送ったのは私ではなくて夫です。
不快極まりないわ。
会わせれば子どもまで嫌な思いをするのが目に見えている。
姑のことが発端で夫のことまで嫌いになりました。
もう一生会わないです。
夫は私に何も言えません。
出産の日、無責任な行動をした夫。一生恨むようなことを!
夫は結婚の時に伝えておかないといけない重要なことを黙っていたこと等、色々とあるので。
これに関しては、義家族一家の問題です。ばばぁは隠していた。
会わせるならもう育てない、くらい嫌って月日が経ち子どもは成人を迎えました。
子ども本人は会いたくない、と申してます。
主さんは、我慢されてるのですね。
よく耐えられるわ。
だいたい、夫がしっかりと妻をばばぁから守らないからこんな風になるのです。
ばばぁの失言に一喝してくれていたら疎遠にはならなかったかな。
今となっては、疎遠が楽です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧