女性社員とは話さない、関わらない、メールやLINEは送らないの姿勢がハラスメント…

回答2 + お礼1 HIT数 77 あ+ あ-

2025/03/30 17:59(更新日時)

女性社員とは話さない、関わらない、メールやLINEは送らないの姿勢がハラスメントを防止する秘訣ですか?

タグ

No.4270847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話さない、関わらない、をやり過ぎると
無視してる、みたく思われてモラハラの疑いをかけられそう。

No.2

>> 1 話しかけてきた時だけ最低限の返事はしたほうが良さそうですね

No.3

自分は女性社員のお姫様待遇が気に入らなかったから、部署の責任者になった時に男性社員と女性社員で仕事を別々にして完全に分けたよ。
ハラスメント防止という免罪符を利用して、仕事場も別の建物で分けて一切の関係を無くした。
一部の男性社員から反対はあったけど、そういう事を言う連中こそ下心のある奴らだから気にしない。その対応は仕事が出来る女性社員からはウケが良かったし。
ついでに飲み会とかも男女別々にして、自分も女性社員の方には行かない。
もう完全に別会社みたいになってる。
仕事が出来る女性社員も数人いるけど、大半は「お姫様扱いされるのが当然」みたいなお荷物が多かったから、女性社員を排除して仕事がかなりスムーズに行く様になった。
男女で分ける事に大賛成だった仕事が出来る女子社員は、今頃になって使えないお姫様の面倒を見るのが大変だと文句を言ってくるけど、時既に遅い。もう完全に別れているので、せいぜいそっちで苦労してくれという感じ。
ハラスメントで騒ぐ今の世の中最高。
現実問題、男だけの職場の方がみんな仕事に専念出来るし、お姫様達の戯れ言に付き合わされる事もない。
もっと早くやれば良かったと思うほど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧