5年付き合った彼氏と別れた友達が、半年ほどですぐ新しい彼氏ができていて、価値観が…

回答4 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/03/30 20:21(更新日時)

5年付き合った彼氏と別れた友達が、半年ほどですぐ新しい彼氏ができていて、価値観が合わないなーと思ってしまいました。

大学生の時から付き合っていた彼氏で、私も交流があり、同棲も3年していましたが別れてしまいました。

別れた理由も、浮気のような破滅的なものではなく彼氏の鬱病やすれ違いといった複雑な理由でした。

友達からそういう相談を受けていて、別れた後も話を聞いていたのですが、半年経たず新しく好きな人ができてすぐ付き合った時に、温度感の違いを感じてしまいました。

めでたいことなのですが、前の彼氏の時と比べて応援しようという気持ちが薄いです。

思ったより切り替えが良すぎて、加えて恋愛体質なのかなと思いました。

数年にわたって元彼の惚気を聞いてきた身としては、今の彼氏の話をけっこう聞かされても気持ちが乗れないし、ちょっと苦痛です。

たかだか恋愛のことなのに、友達と合わないなーと思うのは心が狭いでしょうか。

タグ

No.4270917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達に良い相手ができて良かった。って思います。

No.4

切り替えが早い、恋愛体質って悪口のニュアンスを感じる。人の恋愛のことなのに自分と同じ感覚じゃないと許せないのですか。

恋愛観なんてそれぞれだし引きずって何年もウジウジ愚痴を聞かされるより前進しているなら上手く行こうが行かまいが私なら付き合いますけどね。

長い交際で複雑な恋愛だったなら尚更、真剣じゃない恋愛も時には必要なこともあるんですよ。全てが順調に行くなんてないです。それが次へのいい恋愛に繋がることもある。

でもまぁうざいと思うならそれだけの友達でしかなかったってことですね。

No.2

恋愛とかって人の価値観出やすいし合わないって思っても仕方ないんじゃない?
まぁ友達といっても他人なんだし、おめでとーって軽く受け流してた方が自分が楽だと思うよ

No.3

友達がいつまでも元彼を引きずっていた方が良いですか?

次に行きなよ!と応援するものじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧