マッチングアプリで出会って、付き合って同棲して、約一年になります。私、40歳(男…
マッチングアプリで出会って、付き合って同棲して、約一年になります。私、40歳(男) 相手、33歳です。最近までケンカ等いろいろあって、彼女から気持ちがなく、冷めてるみたいで、別れようとは一切言わないんですが、別居してみて気持ちが変わるかもとかで別居したいと言われました。かなりショックで、どうにか話して現状維持にはなっています。より戻すために相当努力が必要だと思いますが、今は、いまで辛いです。 自分が女々しいくて恥ずかしいです。 正直別居したらそのまま終わりそうだし、別居しても意味はないと思います。結婚したら一緒にいるのは当然ですし、別居する意味はないと思います。私のわがままはわかってます。 女性は冷めてしまったらより戻すことはやはりないでしょうか? 男の努力次第で元に戻れると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちがなく、冷めているみたいでというのは彼女さんから直接言われたのでしょうか?
もしそうなら、その状態からの回復は難しいかと思います。
別れたいから別居というのは無駄に交際期間を延ばすだけで次の恋愛へ移行できないのでデメリットしかないです。
主さんから見てそう思っている場合、彼女さんが何故別居したいと言ったのかをもう一度考えてみてはいかがでしょうか?
やはり、戻るのは難しいですよね。別居したら、気持ちが変わるかも(好きに戻る)ということです。 でも、彼女からは別れたいとは一度も言われてないです。 私はどうにか努力し改善していきたいと思ってます。 何度も彼女と話して、彼女の優しさなのか、別れようとは言われません。正直、気持ちがないのに別れようとならないのは疑問に思います。 でも、より戻すために努力していきたいと思います!
もし結婚を考えている二人にとって別居、距離を置くというのは私も意味が無いと思います。
そんな事をしないと二人の関係を保てないのならこの先結婚しても上手くいきません。
私は同棲をする意味が理解できないのですが、そもそも半年同棲したら結婚へ進んでも良かったのではないかと思います。
主さんが何を改善しようとしているのか解りませんが喧嘩の原因が解らないので何とも言えません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧