私の彼はシャイで淡白なタイプです。 2人のときにたまに彼にくっついたりする…
私の彼はシャイで淡白なタイプです。
2人のときにたまに彼にくっついたりすると、
「動きづらいからやめて」と言われてしまいます。
私が「好き」とか言ってもスルーだし、彼から告白してくれたとき以来好きって言われたことないので、言って欲しくて「好き?」みたいに聞いても誤魔化されます。
彼が私にお弁当を作ってくれたときがあって、「愛情こめてくれた?」って聞いたら、「嫌なら食わなくていい」って言われたりです。
プレゼントをくれたり彼なりの愛情は感じるのですが、
彼のようにあからさまな愛情表現が嫌な人もいるのでしょうか。
付き合って2年になりますが、今までの彼氏とは普通にくっついたり好きって言ってくれたりだったので初めてのタイプの彼氏で⋯なんだかずっと、少し寂しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ずーっとそんな感じで淡白なのでしょうか?
私の旦那も付き合った時から照れ屋で好きとか言わないですし、表現もしない人です。
ただ私と一緒にいてめちゃくちゃ楽しいんだなってのは伝わります。友達みたいに馬鹿なことしてます。
彼氏さんはどうでしょうか?
すでにラブラブ期間が終わった熟年夫婦みたい。
落ち着いた恋愛で悪くはないと思うけど、温度差があって主さんが寂しい思いをしてるなら合わないんじゃないでしょうか。
自分なりの気持ちを伝えても彼が変わらず自分を貫くようなら別れも視野に入れていいと思います。
若いカップルの方達でお互いスマホ見て、会話がほとんどないのを見ると、正直、何が楽しいのかと思うのですが。
仮に口下手でも表情が明るいとか、待ち合わせで顔見た瞬間、満面の笑顔とかはないんですか?
あるいはぶっきらぼうながらも、さりげなく気遣いしてくれるとか。
それも全部ないなら、ちょっと…どうかな?本当に好きなのかさえ疑問ですね。
惚れた腫れたもとうに過ぎて、「恋愛結婚もただの生活」になった夫婦ならどこにでも転がってる話だと思う
交際中の照れて言わない(言えない)って感覚と主のエピソードはちょっと違う印象を受けました
本当に好きで付き合っているのか疑問ですね
仮に言わないだけで大好きだとしても全然満たされなさそう
>今までの彼氏とは普通にくっついたり好きって言ってくれたりだったので初めてのタイプの彼氏で
今までの彼氏達より好きでこの人しか居ないって事なら誰にでも何かしらの欠点はあると受け入れるとか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧