大学生(女)です。 年越し前に大学の友達から紹介された人と、その紹介してく…
大学生(女)です。
年越し前に大学の友達から紹介された人と、その紹介してくれた友人と遊びに行きました。
紹介で知り合った男の人とは同い年で、すごくその時間が楽しく、好きになってしまいました。
連絡先を遊びに行く前に交換していたため、遊びに行く前や、その後も連絡はしていたのですが、最近は全くしていません。
友人からは、男の子は私のことをよく思っている(嫌ではないし、いい人)などと言っていたと聞きました。
しかし、大学が違うため、会う口実などがなかなかできない状態です。
初めてこんなに話したいと思ったため、頑張ってアタックしようと思うのですが、相手の男の子はその気がない様子なのですごく悩んでいます。
自分からアタックしないといけないことはわかってはいるのですが、行動ができません。
何か後押ししてくれるような回答、こうしたらいい、それは諦めるべきだというような回答がありましたら、していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
25/03/30 21:40 追記
2人で遊ぼうということは変ですか、、?
1度しか会ったことがないため不安があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あんまり慣れていないようでしたら、まず、
自分がその人の事を好きではないというていで考えます。
普通に何かしたい事、何か行きたい場所を想像します。
誰かを誘おうと考えた時に、その人が浮かんだとします。
そのまんま、誘いの連絡をします。
要は、一友人を誘う感覚です。
主さんだって、例えば新しい環境に身を置いた時に新しい友人ができたら、その友人を遊びなどに誘いますよね。
人ってそうやって友人関係を深めていきますよね。
その感覚です。
もちろん友人同士だとしても都合が悪かったら断られる。
だから、断られたとしてもまず、好きではないというていで誘っているので、さらっと流します。
恋愛として上手くいかなければ、友人として付き合っていけばいいです。
>>6
元々自分がやりたい事・行きたい場所を先に考えているわけですので、
仮に1回断られたとしても、やりたい事・行きたい場所は自分だけだったり、他の友人を誘ったりなどして、それはそれでしっかり楽しんでくださいね。
私の中では、恋愛以外も充実させている人の方が、恋愛成就しやすいイメージがあります。
恋愛以外を充実させるとは、自分がやりたい事や行きたい場所を叶えて満たされる事が手っ取り早いです。
もしその人のために、美容院行くなどしたら、その人のためだけでなく、自分のためにもなります。
楽しそうな人とは、いっしょに過ごしたくなるものですよ!
頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧