ほぼ愚痴です。 うちには、母が父や私と喧嘩した時にできた包丁の差し跡とか、…
ほぼ愚痴です。
うちには、母が父や私と喧嘩した時にできた包丁の差し跡とか、大きな穴とかが壁にあるんだけど、
この間、弟達と母が壁にできている包丁の差し跡について話している時、「もうやめてよ、それ黒歴史なんだから」って笑いながら話してて、あの時私たちはすごく怖くて苦しかったのに、
それをただの黒歴史として片付けられるくらい、母にとっては軽いことだったのかって驚いた。
タグ
No.4271001 2025/03/30 21:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
包丁を持つことは冷静ではないですね。
その後もあるなら危険ですね。やはり、脅しだけでは済まないことが起こるので
やはり持たないようにしなくては。
笑い話ですむならいいけど。
虐待はあるなら逃げることですね。
難しい問題ですね。でも、こんな家庭もあるのですが、母親がうつ病になって精神異常に
たびたび起こり、娘を罵倒したり、包丁で傷つけようとしたり危険なことが起こりました。
だけど、その娘は母親の介護を一生懸命にして、うつ病を治るように介護し続けて
完治した話もあります。
だから、あなたも家庭を大事に思う気持ちがあれば 改善をするかもしれませんよ
あなたの努力でね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧