ほぼ愚痴です。 うちには、母が父や私と喧嘩した時にできた包丁の差し跡とか、…

回答3 + お礼2 HIT数 92 あ+ あ-

2025/03/30 22:21(更新日時)

ほぼ愚痴です。

うちには、母が父や私と喧嘩した時にできた包丁の差し跡とか、大きな穴とかが壁にあるんだけど、
この間、弟達と母が壁にできている包丁の差し跡について話している時、「もうやめてよ、それ黒歴史なんだから」って笑いながら話してて、あの時私たちはすごく怖くて苦しかったのに、
それをただの黒歴史として片付けられるくらい、母にとっては軽いことだったのかって驚いた。

タグ

No.4271001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠あるなら虐待として訴えればいいやん

No.2

>> 1 一度父が夫婦喧嘩中に通報し、出来事を一通り伝えたのですが、警察は注意だけして後は何もしてくれなかったので正直信用できません。
それに未成年なので訴えることも難しいです。

No.3

相談所とか行った方がいい
子供向けもあるよ

No.4

>> 3 カウンセリングや、児相にも定期的に行ってます。
母と私が喧嘩になった時も、駆け込み、話を聞いてもらったのですが、帰った後に結局また喧嘩が始まりました。
1人で相談しようにも、1人での外出や電話がほぼ禁止状態なので無理です。
今はなるべく衝突が起きないよう、こちらから話しかけないようにしたり、他の部屋にいるようにしています。

No.5

包丁を持つことは冷静ではないですね。

その後もあるなら危険ですね。やはり、脅しだけでは済まないことが起こるので
やはり持たないようにしなくては。

笑い話ですむならいいけど。

虐待はあるなら逃げることですね。

難しい問題ですね。でも、こんな家庭もあるのですが、母親がうつ病になって精神異常に
たびたび起こり、娘を罵倒したり、包丁で傷つけようとしたり危険なことが起こりました。

だけど、その娘は母親の介護を一生懸命にして、うつ病を治るように介護し続けて
完治した話もあります。

だから、あなたも家庭を大事に思う気持ちがあれば 改善をするかもしれませんよ

あなたの努力でね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧