会社のおばちゃん2人が「あの人は気が利かない」とか「もっと気が利くようにならない…

回答6 + お礼6 HIT数 276 あ+ あ-

2025/04/02 19:04(更新日時)

会社のおばちゃん2人が「あの人は気が利かない」とか「もっと気が利くようにならないとダメだよねぇ」など、他人をよく評価してます。わたしは自分が気が利かないと言われてる気もするし、そんな話ばかりしてて怖いなぁと思います。皆さんの職場にもいますか?おばちゃん達はの心理は「もっと気を利かせて私たちをいい気分にさせなさいよ!」ってことなんでしょうか?

No.4271034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-30 22:24
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

気が利く人=その人達に都合がいい人
っていうことかと思います。
どこにでもいますし、ほぼ全員の悪口言ってて、皆から嫌われてるから、距離をとって気にしない方がいいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 10 ウチの会社のおばちゃんは優しいし控えめですよ。おばちゃんよりずっと若い30代の女性二人がずーっと人の悪口言ってます。 年齢は関係ないのかも… 一緒になって悪口言う立場にはなりたくないですよね!どこにでもいるんですね。

No.11

>> 9 そう言うは人はいないです。 もし居たとしたら、上の人から職場の雰囲気を悪くしている、と言う理由で注意されると思います。 いい職場ですね。羨ましいです。

No.10

ウチの会社のおばちゃんは優しいし控えめですよ。おばちゃんよりずっと若い30代の女性二人がずーっと人の悪口言ってます。
年齢は関係ないのかもね。

No.9

そう言うは人はいないです。
もし居たとしたら、上の人から職場の雰囲気を悪くしている、と言う理由で注意されると思います。

No.8

>> 7 確かに、2人でずっと文句ばかり言ってますね。

No.7

「気が利かない」でなくても何でもいいんだよ。
人を批判して偉そうにしたいだけ。

No.6

>> 4 暇なんだよ 仕事にこなれて人生に刺激がない それしか、やることがない 哀れな生物 確かにこなれ感でてますね。
あんなふうになりたくないです

No.5

>> 3 会社のおばちゃん2人に「気が利かないおばさんたち」とか「おばさんたちもっと気が利くようにならないとダメだよねぇ」など聞こえよがしに言ってやり… メンタル強い

No.4

暇なんだよ
仕事にこなれて人生に刺激がない
それしか、やることがない
哀れな生物

No.3

会社のおばちゃん2人に「気が利かないおばさんたち」とか「おばさんたちもっと気が利くようにならないとダメだよねぇ」など聞こえよがしに言ってやりました。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。そんなこと大声で話す人のこと好きになるはずないですよね。おばちゃん達と同類にならないように離れます。ありがとうございます。

No.1

気が利く人=その人達に都合がいい人
っていうことかと思います。
どこにでもいますし、ほぼ全員の悪口言ってて、皆から嫌われてるから、距離をとって気にしない方がいいですね。

• << 2 やっぱりそうですよね。そんなこと大声で話す人のこと好きになるはずないですよね。おばちゃん達と同類にならないように離れます。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧