夫のニオイに悩んでいます。 加齢臭、頭皮臭、口臭、とにかく臭いんです。 …

回答6 + お礼4 HIT数 220 あ+ あ-

2025/03/31 20:29(更新日時)

夫のニオイに悩んでいます。

加齢臭、頭皮臭、口臭、とにかく臭いんです。

主人がいるリビングにいると、部屋全体に上記のニオイが充満していて、本当に辛いんです。耐えられずリビングを出て、洗面所に行くと「空気が美味しい」と感じます。ずっと洗面所にいる訳にはいきませんから結局はリビングで長時間我慢しなければならず、本当にきついんです。

加齢臭に効く柿渋ボディーソープ、頭皮臭に効く柿渋シャンプー、シャンプーの時に使うブラシ、口臭に効くマウスウォッシュ、口臭に効く歯磨き粉、フロス、舌ブラシ、色々試してもらってマシにはなりましたがやっぱり臭いです。

夫はタバコも吸いませんし、コーヒーも飲みません。食事も特別肉ばかり食べているとか、野菜不足とかいうこともなく、普通だと思います。歯のクリーニングで定期的に歯科に行っていますが、今まで一度も虫歯や歯周病を指摘されたことはありません。睡眠も取れていますし、仕事などで特別ストレスを感じているようにも見えません。職場の健診で引っかかったこともありません。

夫のことは大切に思っていますし、これからもずっと仲良くしたいと思っていますが、ニオイとなるとどうしても生理的に拒否してしまいます。近づかないでほしい、キスしたくない、スキンシップをしたくない、喋りたくない、同じ部屋にいたくないと思ってしまいます。

ニオイは思いやりうんぬんでは解決出来ないとおもうんです。臭いものは臭いです。言われた方は傷つくと思いますが、我慢し続けていたらこっちだって本当に辛いです。

もうどうしたらいいのか分かりません。どう伝えたらいいのかも、どう頑張ればいいのかも。

アドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

No.4271063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オキシ漬けいいですよ
風呂に満タンに入れて
5時間くらい漬けてみて

No.2

>> 1 ありがとうございます。

オキシ漬けいいですよね!我が家もオキシクリーンは常備しています^_^

お洋服のニオイはそれで解決するのですが、夫の体から発せられる加齢臭と頭皮臭、口臭は洗濯では解決出来ません…泣

夫も丸々オキシ漬けできたらなんて考えて笑ってしまいました!笑

アドバイスをくださり本当にありがとうございました。

No.4

主さんの悩みに共感です。
困りますよね…。

シャンプー&リンスは、オクトがお勧めですよ!うちも色々と試しましたが是非使ってみて下さい♪

No.5

サウナに毎週通ってもらう。

No.6

>> 4 主さんの悩みに共感です。 困りますよね…。 シャンプー&リンスは、オクトがお勧めですよ!うちも色々と試しましたが是非使ってみて下さい… ありがとうございます。
共感してくださり嬉しいです!

困りますよね…。夫のことは大事にしたいし、傷つけたくないし、仲良くしたい。でもクサイ…泣

オクトシャンプーで解決されたのですね!よかったですね♫実は我が家も1度試した事があるのですが、夫には洗浄力が高すぎたようで合わなかったんです泣

アドバイスをくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました。

No.7

>> 5 サウナに毎週通ってもらう。 ありがとうございます。

サウナ良さそうですね!加齢臭にも頭皮臭にも効果がありそうですね!

主人がサウナにハマってくれたら万々歳です!勧めてみます!

ありがとうございました。

No.8

私はもう家庭内別居状態です。
一緒の部屋には居られない。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

匿名8さんもご主人のニオイに悩まれていたんですね。私も寝室は別です!!ニオイって本当に本当にきついですよね…。

お互い頑張りましょう。。ありがとうございました^_^

No.10

空気清浄機をリビングに2個買う。安いやつじゃなくて1台4万以上のやつ。かなりちがいますよ、会社の臭いオジサンの近くに配置したんだけどフトした瞬間に勝手にニオイ察知して働いてくれてます。弁当臭とかも取ってくれてるし。1台は自分の近くに。1台はご主人のポジションの近くに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧