元パートナーについて 先日,相手からの猛プッシュで付き合い始めた人(バツイ…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/31 00:57(更新日時)

元パートナーについて

先日,相手からの猛プッシュで付き合い始めた人(バツイチ,40代)と1ヶ月もしないうちに音信不通になり,捨てたような状態になりました。
その方は消防署勤務の救命士で,2回目に会う日に緊急出動があり約束の予定の時間より遅くなると連絡を受けました。
私の所までは往復3時間で,その方は翌日にも昼過ぎから研修があるとの事。
そのため申し訳無い気持ちになり,約束を改めようと提案をしましたが本人はそれを断り,結局,夜更け(23時半頃)に私の元へ来ました。
そして翌日の午前中に帰って行き,午後からは研修と懇親会で夜遅くまで大量にお酒を飲み,その翌日の昼過ぎに起床したとLINEメッセージが送られてきました。
そしてその日は非番だったそうなのですが,夜から送別会でさらにお酒を飲み過ぎたらしく二日酔いの状態で出勤時に遅刻したと言っていました。
私としては人命救助の職務に当たる方の行動とは思えず,今後わざわざ往復3時間かけて会いに来るなら,自分の生活圏内でパートナーを探して時間を有効活用すべきではと言ってしまいました。
ですが私としては,それでも付き合いは止めずに何かしらお互いに話し合いをして認識等の擦り合わせをしたいと思っていましたが,その様な事は一切無く,また反応もありませんでした。
追加で,ちゃんと話し合いをしたかったと伝えましたが,それでも一切返事が無く,音信不通に。
結局,例え職務で忙しいとは言え返信がまた全く出来ないのではなく,する意思が無いと判断しお別れの様な感じになりました。

ここまで長々と状況を記しましたが,
私の取った言動はパートナーとして最低な行為だったのでしょうか?

確かに追い詰める様なメッセージにはなりましたが,話し合う価値もない事だったのでしょうか…モヤモヤして,気が晴れません。
皆様の意見を聞きたく,投稿をしました。
もし良ければ回答をお願いいたします。

No.4271100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にそう伝えたならそれだと思いますけどね。何が悪いとかは無いと思います

No.2

以前に救命士の方と付き合ったことがあります。確かに消防の方の飲み会って一次会で居酒屋→二次会に焼き肉→更に飲むって感じで飲み会の後に会った時は酔っ払っていてただ寝ていただけとかありました。
確かに、人命救助のお仕事ですが、ストレス半端ないお仕事ですからね…。

お相手からしたら、主さんにそう言われて(生活圏云々)それならってあっさり思って、もういいや…となったのかなと思います。

はっきり言って消防の方って結構モテるし、人によりますが遊んでいる人も多いです。
アプリ等の出会いではなかったんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧