現在イギリス留学中のJKです。 まだ、1週間しかこっちにいないのにいきなり辛す…
現在イギリス留学中のJKです。
まだ、1週間しかこっちにいないのにいきなり辛すぎるのでアドバイスとか慰め下さい。
まず、ホストファミリー。私はホストファミリーと一緒に暮らしているのですが、いくらホストファミリーに話しかけても最低限の会話出来られてしまいます。また、ご飯も別々で食べる形なのでとても寂しいです。
さらに、現地校に留学はしているものの留学生は留学生のみのコースしか取れないため現地の人と関わる機会がありません。ボランティアも考えましたが、VISAの関係で出来ません。クラブ活動は学校にクラブがないことから必然的にできません。どうしたら良いでしょうか。
留学生は私以外母国語が中国語なため私がいても皆中国語で会話してしまうため話について行けず、気まずいです。
長々となってしまいましたが、アドバイスなど求めてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ホストファミリーを変えるか寮に入った方が楽だと思いますけどね。
最初はそんなもんですよ、焦らなくてもそのうち知り合いは増えていくと思います。
私はホストファミリーの食事が不味くて食べられず、日本から持ってきたお菓子をずっと食べてました。
一週間なら戸惑うのは仕方ありません。
わたしは、かなり昔に1年留学しましたが数ヶ月は
それはそれは大変でした。
まず学校優先で、あれもこれもと思わない事です。
中国人が多いなら中国人は漢字なら意思疎通出来ますよ。
漢字書いてゼスチャーと英語でコミュニケーション出来ます。
アジア圏、フィリピンやシンガポールなども
中国語も出来るので、片言ながらの英語とゼスチャーと
書く漢字で頑張ってコミュニケーション取ってみて
ください。
まずは、そこからです。
食事は皆、親元離れたら1人です。あなただけじゃ
ありませんよ。
そのうち慣れます。
今の大変さが今後の人生の栄養になってくれるので
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧