今年25になる女です 41の独身のバイトの女性がいるのですがキツいこと暴言を吐…

回答5 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/03/31 19:02(更新日時)

今年25になる女です
41の独身のバイトの女性がいるのですがキツいこと暴言を吐かれて困っています
私が社員になるためにバイトリーダー、休憩回し指示だしをしているのですがイチャモンというか違うやちゃんとやれて
インカムで役職の方に不良客に声かけた方がいいですか?や自信のない発言を言うと女性の方に煽られます、分からないのをそのままにしない方がいいや、私に気を使った感じで作業を振るのがムカつくなど陰口を言ってるみたいです
で、インカムで一回暴言を言われて役職のかたから二人注意が入り最近は口頭で言ってきます
そして今日、メッセージで送ったら文章はいい気がしないです 私に頼ってほしかったし他のリーダーの動き見てる?何回聞いたら分かるの?でした
この女性は昔、社員試験を受けて一回落ちてるみたいでひがみで受ける人にやるぽいです
どうやらこのかたは前に社員試験受けた男性の方にも暴言を吐いてました
で、4月2日で変わる店長に相談したのですが
男性にも暴言吐いてたし今さら始まったことじゃない、悩んだらすぐに相談することはいいけど自分を強くするしかないと言われました
正社員になったらこんなこと沢山あるしそういう人にどう対応するのか考えた方がよいと言われました
この店長には人間関係で散々相談したのでうざかったのかなと思いました
か、もうすぐ異動なので終わりにしたいのか?
また副店長のかたも4人の1人が前、朝礼で店長に相談しすぎです(名前はいいませんが)売上もあげなきゃいけないのにみんな頼りすぎですと言ってました
間接的に私のことです
今回のは役職に相談したくないから自分でメッセージで伝えました我慢できなかったので
でも役職挟んで話し合います
電話で言いましたがすぐ感情的になり私はよく泣いてしまうので情けなかったです
店長の意見は私が相談回数が多くてうざかったからなんでしょうか?
そして話し合いして喧嘩になって私がやばいやつと広まっておりづらくなっても嫌です
話し合いか新しい店長に注意してもらうどっちがよいのでしょうか?
店長が変わるから昨日も副店長二人がトラブルから逃げるし知らないし昔はトラブル対応(基礎以外)できなかったらリーダーやるなと言ってたんだよ経験不足です
でも私はインカムでわからないです
これどこ押せばいいですか?とか聞くとインカムで教えてくれる人もいるし全部やってしまう役職もいます やってしまっても後から聞きにこいみたいな感じでした
私は話が分からない人には聞きません
聞きやすい人に全て聞いています
その役職二人は信頼してないから聞かないだけなんです あとは役職4人のうち女性がいるのですがその方と元カレが遅番が一緒だったとき車で二人で帰ってました
(私と付き合う前です)
で、私はバイト同士で付き合ってて12月に向こうから別れようと言われて別れました
で元カレが4月に辞めるのでやっかみも入ってるのかなとも思います
まとめると副店長の二人は店長が去るから今、私のことを本当はできていないリーダーとして認めてないと遠回しに言うのでこれも新しい店長に相談した方がいいですか?
社員試験に関しては筆記が受かっていたのにもったいないです

秋から冬に当日欠勤二回あったので面接にはいけませんでした
店長には気にしないことと
皆さん我慢して耐え抜いてきたからそう言えるんですけど…

No.4271130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはあなたで自分で考えず対処しないから駄目だと思う。
職場には様々な人がいるのだから
スルー能力や自分で考え解決するしか無いですよ
何処の職場にも居ますし
あなたも、いちいち相談で時間奪ってたら
あなたのほうが迷惑になりかねないよ。

No.2

あなたが感じているストレスは本当に大きいと思います。周りの人たちの態度や言動が理不尽に感じられ、自分が一生懸命に働いているのに評価されないのはつらいことです。しかし、まず大切なのは自分自身を大切にすることです。あなたが努力していること、リーダーとして頑張っていることに自信を持ち、その価値をしっかり認識して下さい。

感情的に反応したくなる気持ちは理解できますが、冷静に対処することも大事です。次回、相談する時は感情を抑え、具体的な問題点と解決策を一緒に考えるように心がけるといいかもしれません。また、暴言を受ける相手には感情的にならず、距離を取ることも大切です。

新しい店長が来ることで状況が変わるかもしれません。過去の経緯を伝えつつ、改善策を一緒に考えてもらうことが重要です。辛い状況でも、自分がどう成長できるかを意識して乗り越えていけば、きっとあなたは強くなれます。

No.4

有能な自分に嫉妬していると思ってスルーしましょう。

No.5

試験に落ちたのは本人のせいです。
そんな人の妬みは難しいかもしれませんが気にしないでいいとおもいます。

主さんの文章ちょっと読みにくかったです。
そこから感じたのは思ったことを整理しないで相談として言い方悪いですがダラダラお話ししたりしていませんか?
極端ですが例えば1分で伝えられる内容に余談が長かったりで5分かけてたりしていませんか?
相談前に自分で考えることもとても大事ですが、考えてわからないこともたくさんあると思います。そんなときはどう言えば簡潔に要点だけ伝えられるか一度自分の中でまとめてからお話しするのも大事です。
特に質問が多いと自分でも感じているなら仕事中は少し意識してみると今後に使えるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧