市民病院で診察拒否された。高血圧の薬を貰っていた病院の事をちょっと信じられなくな…
市民病院で診察拒否された。高血圧の薬を貰っていた病院の事をちょっと信じられなくなる出来事があって 市民病院に変わろうと思って行ったのですが お薬手帳を作ってなかったのと 今までの病院に行きたくなかったので 飲み忘れた薬がいっぱいあったのでそれを飲んでて いつも2か月分の薬を貰うのですが11月から貰っていない状態でした。で、事務長らしき人が言うには、薬の転売をしている疑いがあるから 今回は、前の病院で薬を貰って その間に前の病院に私の情報を聞いて 転売していないのがわかったら診察してくれるとの事です。でも私は、もう薬ないし、前の病院には行きたくないし、血圧を下げる薬を飲まないと他の持病で問題が起こる可能性があるし、薬の転売なんてしていないし、それに薬の転売って確か法律違反とかですよね。薬の転売なんて言われるまで思いもしなかったし、私はどうしたらいいのでしょうか?病院に行くのに普通の服装で行ったのが悪かったんでしょうか?もっとお金持ちって感じがするブランドものの服とか着ていけば 薬の転売を疑われる事とかもなかったのかな?とか考えたりしています。アドバイスいただけると嬉しいです。
>今回は、前の病院で薬を貰って その間に前の病院に私の情報を聞いて 転売していないのがわかったら診察してくれるとの事です。
これは正しい対応だと思いますよ
主さんからみて診察拒否と考える方が変だと思う
- 共感0
- ありがとうが届きました
>私はどうしたらいいのでしょうか?
↓市民病院から回答出てます
>今回は、前の病院で薬を貰って
主さんが受診と服用に関して当たり前のことをやっていなかっただけで、逆に病院側は当たり前のことを伝えているだけです。
>その間に前の病院に私の情報を聞いて 転売していないのがわかったら診察してくれる
これは診察拒否ではありません。
- 共感1
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧