十年続けた仕事ですが、最近になって辞めたくなりました。 3ヶ月前くらいに上司が…
十年続けた仕事ですが、最近になって辞めたくなりました。
3ヶ月前くらいに上司が変わって、職場の体制も変わりましたが、特に問題はありませんでした。
任される仕事も増えたし、職場の人達とも別に仲が悪いわけではありません。
ただ、合わないなって思う人と組むようになって、その方と一緒に仕事をすると上手くいかない事が増えたり、意見をコロコロと変えるすごく気分屋さんがいたり、なんだかよく分からない悪口大会の板挟みになったり、明らかに上司のミスなのに尻拭いをしてまわったり、納得がいかない事も増えました。
新しい上司に相談しましたが、対応は難しい。気にしないのが一番などと言ってきます。寧ろ、そんな風に思う方が悪いって。
職場の人も、あなたは皆に可愛がってもらえてるから良いよねって言われます。
でも、キツイんです。
仕事自体に嫌悪もないし、職場の派閥争いみたいなのはありますが、自分にはあまり関係なく、皆優しくしてくれている筈なのになんだか無性に面倒くさくなってきっちゃって。
皆、あなたは良い人よねって言ってくれるけど、それも嫌になってしまって。
特別何か決定打があったわけでもないのに、辞めたい、しんどいって思うのは悪い事なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に悪いことじゃないですよ。
仕事をしていれば誰にでもあることだと思います。
10年やってると仕事も飽きてくるし、周りの人も変わっていくしで、だるくなるのはもはや当たり前というか。
試しに転職サイトを見て、やりたい仕事があれば応募してみるのもいいのでは?
受かっても辞退はできますしね。
今、人材枯渇の会社は多いし、ステップアップのための転職も全然ありかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧