職場に40代の独身女性パートがいます。 実家ぐらしでかなり箱入り娘で、食品扱う…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/31 10:39(更新日時)

職場に40代の独身女性パートがいます。
実家ぐらしでかなり箱入り娘で、食品扱う仕事してるのに、家で料理もしたことないとか言うような人なので、最低限の常識を知りません。
調理師と栄養士免許は持ってるのに、玉ねぎ何年も切ってないから知らないとか言う人です。
ちなみに私はそのパートより10歳は下なので、言いたくはないけどやばすぎてドン引きしてます。
こういう人いたらどうやって接したらいいですか?

タグ

No.4271212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事に支障がなければ特にどうもしません。

No.2

色んな職場に出向くんですが、40代以上で独身の女性は大体実家住み、車持ってない人がほとんど。足が限られるので希望の職を選べない人が多いです。
その方もそういう経緯でしょうか、せっかく免許を活かせそうなのに今まで生かされた経験が無いってことは、こどおばの期間が長かったんでしょうか。それか免許と関係のない仕事に就いていたのか。

要資格者の業務は無理でしょうし、アルバイト同様ゆっくり経験を積ませる必要がありそうです。

No.3

>> 1 仕事に支障がなければ特にどうもしません。 いちいち指示待ちするし、出勤もギリギリ。イベントで早く出勤お願いしても急ぐこともなく、ただ自ら行動できず立ってるだけ。本来私の上司でもおかしくない年齢なのに、困っています。

No.4

>> 2 色んな職場に出向くんですが、40代以上で独身の女性は大体実家住み、車持ってない人がほとんど。足が限られるので希望の職を選べない人が多いです。… 正社員経験もなく、ずっとパートをして資格あるのに使ってないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧