飲食店って難しい。てかネットのコメント始まってから良いのも悪いのも書かれる。 …

回答6 + お礼5 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/01 20:59(更新日時)

飲食店って難しい。てかネットのコメント始まってから良いのも悪いのも書かれる。

いつ作った料理か分からないけど忙しい中でも仕込みや調理を頑張っても、Googleで星1つだったりする事もある。

なぜわざわざ書くのか分からない。金でも貰えるのでしょうか?本当に神経が分からない。お金払った対価にそれも入ると思ってるんでしょうか?

でもそれを書き込んだらその店の評判、一生懸命働いている人達を侮辱している事と同義だと思う。

タグ

No.4271243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

飲食店が「忙しい中でも仕込みや調理を頑張る」のは当たり前のことです。
星1になったのは、別に理由があると思いますよ?

No.1

大抵の人は一つの口コミに囚われずいくつか読んでトータルで判断しますから、少しぐらい悪い口コミが書かれてもあまり気にされなくて大丈夫ですよ。

No.2

万人受けって無理なんで
平均値をあげるしかない
どんな高級レストランにも
低評価を付ける人間はいる

No.4

プロとしての覚悟がない。甘ちゃん。

人から金を貰う。その意味がわかってない。
嫌ならやめればいい。誰もとめないから。

No.5

仮に星1でも理由や改善点を書いてくれたら、それは意見としてありがたいと思いますよ。
飲食店って基本的に忙しくてなんぼです。
料理、ホール接客共にオペレーションを改善してどの様にクオリティを上げていくかが課題となります。

一度入った飲食店のトイレが汚くて(定期的に見回りしていない雰囲気)改善して欲しい旨を書き込んだ事もあります。その時はやはり星を減らしましたり

No.6

評価は誰でも書いていいんですよ。星1だからといって侮辱にはなりません。あくまでも、「その人はそう思った」です。

わたしはよくGooglePlayストアでいろんなゲームをしますが、面白くなかったと感じたら低評価をつけます。それはけして製作者をバカにしているとか、落ち込ませたいわけではありませんよ。

あくまでも「わたしにはこのゲームは合わなかったな」と、プレイしてみた感想を伝えているだけです。

No.7

>> 1 大抵の人は一つの口コミに囚われずいくつか読んでトータルで判断しますから、少しぐらい悪い口コミが書かれてもあまり気にされなくて大丈夫ですよ。 ですね

No.8

>> 2 万人受けって無理なんで 平均値をあげるしかない どんな高級レストランにも 低評価を付ける人間はいる そうですね。中にはこちらのパフォーマンスが足りなかった日もあったのかな思います。

No.9

>> 3 飲食店が「忙しい中でも仕込みや調理を頑張る」のは当たり前のことです。 星1になったのは、別に理由があると思いますよ? なんでしょうね。まあその日のどこかに欠点があったんでしょうね。

No.10

>> 4 プロとしての覚悟がない。甘ちゃん。 人から金を貰う。その意味がわかってない。 嫌ならやめればいい。誰もとめないから。 はいはい。

No.11

>> 5 仮に星1でも理由や改善点を書いてくれたら、それは意見としてありがたいと思いますよ。 飲食店って基本的に忙しくてなんぼです。 料理、ホール… 内容によりますね、本当に言いがかりもあるし事実じゃない事も書かれ、知ったかもいますから。客がいくら頭おかしそうでもこちらは書きませんし、そういうコメントには例え事実じゃなくても後にも先にも良くないので言い返しません。

勿論全ての低評価に腹が立ってる訳ではないです。コメントを機に改善した事もありますし。酷い客もいるので店員は皆この意見解ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧