真剣に悩んでいます。憎しみで人殺してもいいですか?じわじわ殺して苦しんでいる姿見…

回答11 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/31 20:51(更新日時)

真剣に悩んでいます。憎しみで人殺してもいいですか?じわじわ殺して苦しんでいる姿見たいです。別にいいですよね?情状酌量で無罪になってもいいくらいです。

タグ

No.4271253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にいいんじゃね?死刑にならんし。

No.2

情状酌量は減刑されるだけで、無罪になることはありませんよ。

仮に死刑の場合は、最大でも懲役10年にまでしか減刑されません。

No.3

他人様を手に掛けるくらいでしたらご自身を殺めて下さい。

No.4

気持ちは分かりますが、人は殺さないほうがいいと思います。その生きるはずだった命はどうして主さんに処分されてしまったのか、と追及されると思いますよ。
で、主さんは何に困っていらっしゃるんですか?!よかったら教えてくれたら、主さんの困っていることも分かります。10個並べてもかまいません。

No.5

相手を殺したら相手はそれ以上苦しまないから、死んだほうがマシだと思えるような苦痛を合法的に与え続ければ良いのに。

No.6

憎い相手の弱点を探すのは?

内部告発出来る内容の証拠、写真、
逮捕までいけそうな証拠、
その相手が不利になるような証拠。
会話録音したものとか。
動画。

それらを相手の身内にバラ撒くとか。

殺すのではなく、相手にじわじわと痛い目を見てもらった方がいいよ。

No.7

殺すのって、楽じゃね?
ジワジワ苦しめるのもやっても1日で終わるよね
それじゃ駄目じゃん
捕まえて監禁して1ヶ月位苦しめる位しないと
でも監禁した時点で捕まるけどね

捕まるのを覚悟してやるなら有りかもよ
毎日毎日苦しめてやれば
ただ飽きるんじゃね?
3日やればあきるよね

5番さん、6番さんあたりのやり方が面白いかもよ

No.8

やめたほうがいいです。

確かに世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。

悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。

魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げているだけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪魔は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で、悶え苦しみます。

仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。

そして、あなたは一刻も早く幸せになるしかありません。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。

No.9

投稿主です。
止めてくれた皆さんには申し訳ありませんが、遂行することにします。

No.10

通報します。

No.11

ネタですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題