20歳以上年上の方で、部署は違います。 歓迎会の時に仲良くなり、その後お互いに…

回答1 + お礼1 HIT数 102 あ+ あ-

2025/03/31 13:14(更新日時)

20歳以上年上の方で、部署は違います。
歓迎会の時に仲良くなり、その後お互いにたまにお昼のお弁当を作り合ったりしています。
もちろん互いに「変なの話でね」と言ったうえでの付き合いです。

好意は知りませんが、私は別に仲良くしてくれるいい人としか思っていません。

その男性と外でランチを食べるときは毎回おごってくれます。
食事中も色々な話をしながら楽しいですが、妻子いて、こういうやり方は普通なんでしょうか?

LINEもたまにしますし、仕事中に遠いのでチャットでこっそり連絡とり合ったりしてますが、奥さんの立場からすると、まずいんでしょうか?

タグ

No.4271290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 さいしょっから「ああいう付き合い話でね」ときちんとお互いに言い合っていたのでそこは大丈夫かと。食事だけなら不倫にもなりませんし、訴えるとか無理じゃないですか?

No.1

あなたがどういうおつもりかは
知る由もありませんが
深入りをして、内容証明が届いてから
慌てる事になりませんよう
距離感を弁え、誰が見ても不信感を
抱かれる事の無い様に
社会一般の常識範囲内で留めておくのが
身の為だと思います。

• << 2 さいしょっから「ああいう付き合い話でね」ときちんとお互いに言い合っていたのでそこは大丈夫かと。食事だけなら不倫にもなりませんし、訴えるとか無理じゃないですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧