彼氏と会えても、スマホゲームをよくしています。 例えばご飯を食べに行って待…
彼氏と会えても、スマホゲームをよくしています。
例えばご飯を食べに行って待ち時間があったらその間や
料理が運ばれてくるまでの間などです。
わたしはスマホゲームやらないんだっけ?と言われてやらないよとは言いました。
先に彼の料理がきたけどなかなか食べてなかったので、先に食べてもいいよと言ったら
今からネットで対戦だからそれが終わったら食べるね
とも言われました。
わたしは人といるときはスマホ自体触らないようにしてますし、
ゲームなんてしてたとしても失礼になるので、絶対人前ではしないも思います。
でも平気でできるということは、わたしはそれほどの存在なのかなとか
一緒にいても楽しくないのかなと思ってしまいます。
あまりにひどければ、怒ったりなにか言ったほうがいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何かってなんだろう?
私も人といる時はスマホ触らないけど、ゲームはやるのでその時間にしかできなかったりする事ってあったりするからやりたい気持ちはわかります。
それだけ主さんに心を許しているんだと思いますよ。
食事よりゲーム、主さんとのお話よりゲーム。ゲーマーあるあるです。
礼儀も食事マナーもない彼ですけどね。
ゲームするなら帰るね。これが一番効果ありました。
スマホゲーじゃなくても一緒にいるのに会話もなく目の前でひたすら他の事されたら腹立ちます。
一人なら勝手にすればいいですけど誰かいるのにそういうことする人って常識疑います。
主さんが気になるなら指摘すればいいし、気にならないならそのままでいいと思います。
「男がエスコートするのが当然」、って思いがあるから
男がスマホ弄ってると気に入らないんだろね。
あなたとの会話がスマホゲームよりつまらんのかも知れんから、
もっと興味引く話題でも振ってみたら?
新しい回答の受付は終了しました