家族や周りの大切な人を守るために、政治に関心をもってほしい 今年2025年にな…
家族や周りの大切な人を守るために、政治に関心をもってほしい
今年2025年になってから、急激な物価高&増税&移民受け入れ問題&その他諸々
この所業は全て悪質な政府、自◯党、財◯省、中◯、その他諸々
身近なことでいうと、米は去年5キロ2000円だったのが税込で4000円超え、備蓄米放出して下がるどころか物価高になり続け、しまいにはその備蓄米を転売、買い占められてる現状、いよいよ国産米を食べられないところまできてる。
ガソリンは暫定税率廃止をしないから上がり続けてる。
移民問題、クル◯人や中◯人やインドネシ◯人によって、その他悪質な移民により埼玉や大阪は大変なことになってる
東京も中◯人に乗っ取られてきてる
そしていよいよ最悪なことに、緊急事態条項で、日本人男性は徴兵される可能性もでてきてる
テレビではほぼ報道されることはないと思うので、これを見てくれたあなた達はSNSやYouTubeなど何でもいいので、検索して今の日本の政治に関心をもってほしいです!
そして周りの家族や職場や知り合い誰でも良いので情報を共有&拡散していってほしいです。
あまりにも今の日本人は危機感がなさすぎたり、政治にたいして無関心だったりするので
あなた達の住んでる地域で市長や知事選挙だったり、今年の7月27日には日本選挙があるので、有権者のみなさんはぜひ投票に行ってほしいです。
明日4月からまた物価増税、電気水道増税、言論統制(SNS規制)で政府の都合の悪いことは揉み消される、消費税率下げると言ってるがこれも選挙前対策でまた自公が政権とったら増税するに決まってるので国民は騙されてはいけません。
自分自身やこれからの若い世代のためにも、知らんぷりや無関心のままおらずにこれからも平和ボケした日本であり続けたいならどうか切実に政治に関心をもってください。
日本は今の悪質な政府によって、ぐちゃぐちゃにされていっていてとても悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本国民は他国と比べると政治に興味が無かったり、政治の話をする事がタブー視されやすいですよね。 その辺はスレ主さんに同意できます。
ただスレ主さんの得ている情報や取り方がかなりニューメディア派の意見に偏った内容が多いと感じました。もう少しオールドメディアの記事も読んで中立的な物の見方ができるようになると良いかと思います。。。
オールドメディアも偏りがありますがニューメディアもかなり偏りがあるので書いてある情報が真実であると盲信せず注意されたほうがいいです。
もう無理でしょう!
我慢に我慢を重ねて、失われた30年を耐えてきた。
この失われた30年を作ってきたのはいったい誰だ!
少子化になったのはいったい誰の責任だ!
世界重税第2位の日本!
平均年収は韓国よりも低くなった。
貧困国の汚名。
30万稼いでも、手取りは22〜23万。
2026からは、さらに7〜8種の税金負担が待ってる。
細々と軽自動車に乗っていた人たちも、段階的にコンパクトカー並の自動車税に引き上げられていくことが決まっている。
通勤税などという、稼いでもいない分野にまで税金がかかるとか?
ばっかじゃねーの!
日本は、市民が戦って手に入れた民主主義じゃないからね。政治に関心がない人が多いのかもしれない。
だけど、もう終わりだ!
限界が来たんだよ!
今こそ、
市民が戦って、本当の意味で民主主義を手にするときなんじゃないか!!!
立てよ、国民よ!!!!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧