ものすごい裏技を思いついたのですが!! 浴槽の皮脂汚れを落とそうと思ったけ…
ものすごい裏技を思いついたのですが!!
浴槽の皮脂汚れを落とそうと思ったけど風呂用の洗剤を切らしてしまっていたので、洗濯用洗剤を代用しました。
そしたら、皮脂汚れを落とすのを売り文句にしているだけあって、少しつけて洗い流しただけでかなり綺麗になりました。
洗剤の消え方も早かったです。
そしてそして、これは身体のじかの汚れにも効くのではないかと思い、思い切って、ボディソープ代わりに洗濯洗剤を身体に塗りたくって洗い流してみました。
すると、
やはり身体の皮脂汚れに直接作用してくれて、身体がツルツルの理想的な状態に仕上がりました。
試したことがある方いらっしゃいますか?
肌質によるのは覚悟を決めていますが、
やってはいけないことですか?
アカスリのようにこするような刺激もなくて、気になるのは洗濯成分との相性。
さらには乾燥してきた時に、どうなるのか。
それでも、ボディソープや石鹸で洗ったときのなんかまだ物足りないんだよな、、って凹んでいた(逆に洗濯洗剤で洗ってみて、それについても病んでいたことに)気づきました。
流れで順番が前後しましたが髪の毛も洗ってみました。指通りも良いですし、シャンプートリートメントコーティングで洗車してるみたいな今までに無い感覚でした。
洗い流しているうちにやはりきしむ感覚はあったので、トリートメントで保護しました。
洗濯洗剤を身体に使ってみたらけっこう良かったよという報告と、これどうなん?
っていう相談なんですが、どう思いますか?
25/03/31 14:32 追記
髪の毛は、普段よりも柔らかい質感になりました。
肌はサラサラしています。
若干、命を洗い流したくらいのさっぱり感は感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浴槽はともかく、ボディソープの代用はやめた方がいいと思う
確か洗濯用の洗剤ってアルカリ性だよね?
皮脂脱脂しすぎてて荒れちゃうんじゃない? ツルツルしてていいって事だけど
皮膚が少し溶けてんじゃないかなって心配だよ😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 375HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 197HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 165HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。15レス 178HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧