気分屋の人って自分のことをどう思っているんですか? 友人に大変な気分屋の人…
気分屋の人って自分のことをどう思っているんですか?
友人に大変な気分屋の人がいます。彼女が絡むと予定が予定通り進むことがほぼなく、
思いつきで何かを始めては途中で投げ出したりと言ったことがとても多いです。
加えて何でも自分で決めたがるのが苦しいところで、
私を中心とした周りの人はものすごく振り回されています。
本人も気分屋を自称していたり、たまに申し訳なさそうにするので
自覚はあるみたいですが、だったらもう少しどうにかならないかと思ってしまいます。
感情の起伏も大きい人で、無視されたり八つ当たりされてしまったこともあるので、
感情のコントロールがどうしても出来ない人なんでしょうか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気分屋と自称してしまっている時点で
恐らく御自身の事を改めるのを
諦めてしまっていますよね
しかしこれは珍しい話ではなく
パーソナリティの問題を抱えている
自覚はあるものの
その根底にあるものがわからず
周りの理解を得ることで
自分の問題をうやむやにしようと
している傾向があります
ちょうど問題がわかっても
対策がわからないといった状況では
ないでしょうか
多くの場合パーソナリティの問題を
抱えている人は、先天性の病気、性質
或いは過去の経験から後天的に得た
防衛本能などが極端な形で
出てしまい、人間関係を築く上で
問題行動や言動を引き起こす事が
あります
その方はもしかしたら何か
人間関係でのトラウマや
自身に対する不安、恐怖を
常に無意識に抱えている
可能性があるかもしれませんね
自己愛の問題…かも?
> 本人も気分屋を自称していたり、たまに申し訳なさそうにするので
周りを舐め腐ってるだけだと思いますよ。
単にワガママで堪え性も無く、継続する努力も見せない。
それを「気分屋」と表現してたまに申し訳なさそうにしていれば、自分は周りから許されていると思い込んでいるのです。
以前勤務していた会社の上司に居ましたが、干されましたよ。思いつきで行動して関係の無い所に口出しまでして、後始末を周りにさせるから。
1番良いのは極力関わらない事です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 741HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 347HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 481HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧