ある界隈の方々とXで繋がってLINEのグループを作ったのですが、そこでのトークで…

回答3 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/31 17:14(更新日時)

ある界隈の方々とXで繋がってLINEのグループを作ったのですが、そこでのトークで、「ディスってる訳じゃないけど変にジャニーズとか使ってるドラマあんまり好きじゃない、だったら若い俳優さん使ってあげればいいのにって思う」「とりあえず山田涼介とか平野紫耀とか使っとけみたいなの嫌」て感じのやりとりがあって、グループの中の1人が元々ジャニオタをやってたらしく傷つけてしまい、グループを抜けてしまいました。その元ジャニオタの子もグループの中の別の子が相談も無しに勝手に追加した子でそれに対してのルールもグループで話し合っている所でした。
その抜けてしまった子がXを見る限り予定あるみたいなのでとりあえずLINEで謝罪文を送ったのですが。これで良かったのでしょうか

25/03/31 16:13 追記
謝罪文は
「ジャニーズが嫌いとかは全くなくて
純粋に俳優さんの演技が好きの気持ちが上回ってしまって軽はずみな事を言ってしまいした。本当にごめんなさい。これからはもっと発言に気をつけます」と送らせてもらったんです。
これはXでも謝罪すべきですか?

タグ

No.4271395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「それでよかった」
のゴール地点は、ネットの赤の他人が何を基準にするかも明かさず、勝手に設定してジャッジするのですか?

詳細も分からないのですが
せめて
「どう謝ったのか」
教えていただけませんか?

No.2

関わらないほうがいいと思う

No.3

追記も拝読しましたが
そもそも謝罪内容を間違えているように思います。

「謝罪で余計に人を怒らせる人の特徴」
として、
相手が何に傷つき怒っているのか具体的に自分の何が悪かったか分からないまま
適当に「軽はずみなこと言ってごめん」みたいな言い方をして謝ったことにしてくる

というのがあります。
「ジャニーズを使うことの何が嫌か」が何も語らずに「ジャニーズ使ってほしくない」と言うのは「毛嫌い」「偏見」なんですよ。
それなのに「ジャニーズが嫌いとかではなくて」は無理があり過ぎます。

ドラマ出演の俳優って、
STARTO事務所のアイドルだけが不自然に配役をもらってますか?
他の事務所でも、下手な演技でもゴリ押しでキャスティングされていたり
バーター(主演と脇役の抱き合わせ)出演していたりしませんか?

ご自分の中の適当に遣った言葉を反省して、
具体的にどんな風に相手に受け取られてしまったかをしっかり想像して、
相手の立場に立って「謝るべき点を丁寧に話して謝る」ということをしないと
「何も分かってない奴が傷つけてきて、何も分かってないのに謝った気になってる」
と取られかねませんよ。

個人的には、主さんにこの関係の修復は難しいんじゃないかと思います(一度離れた関係を戻すのは本当に大変なことですから)。

謝り方や内容を振り返れそうにないなら
諦めた方が相手の為になると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧