一月程前にYouTubeで見て知ったのですが、パラコート連続毒殺事件ですか? …
一月程前にYouTubeで見て知ったのですが、パラコート連続毒殺事件ですか?
自動販売機の飲み物に誰かが除草剤を入れてそれを故意に置いといて(※昔なので、一度開けた物なのかどうかも確認しづらかったのですかね?)、取り忘れかと思って拾って飲んだ人達が亡くなったという事件です。
今私は自販機の近くでずっと待機中でして、取り出し口のところに午後の紅茶が一時間以上ずっと置きっぱなしなので、つい先程気になって手にとってしまいました。
逆さにしてみましたが漏れないし、蓋も開けられていないようなので、これはラッキーと思って飲んでも大丈夫なのでしょうか?
正直この事件を知る前なら疑いもしなかったと思うのですが、大丈夫ですかね???
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
皆さんありがとうございます😭
予想以上に反対の声が多くて(というか反対の声しかないですね;)、少し驚きつつも感謝です。
そもそもこの事件さえ知らなければ、蓋もしっかり閉まってますし、ごくごく普通の感覚で安全だと認知してしまいそうなのですが...先程は事件を知ってしまった事で逆にどうすれば良いかわからずで厄介になってしまったなぁ;;とも感じましたが、寧ろ知れて、私はよかったのですよね。
危険が潜んでる可能性がある、という事ですよね...。
相談前に既に一旦車に持ち込んでしまったので、今は家にありますが、やはり捨てる事にします!!!
近所の自販機のゴミ箱にでも入れておきます。
さっきは待ち時間も長かった上に、一度移動して戻ったらまだ飲み物があったので、少し興味本位もあり手にして確認してみましたが、やっぱり仮に大丈夫だったとしても、怖いですもんね。
やめます!!
ありがとうございました、皆さん!!!
皆さんも、いや皆さんは大丈夫かもしれませんが、状況によって、ラッキー?なんて思われたとしても、お気を付けてください😭感謝です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧